Куриный суп с картофелем и горошком

Куриный суп с картофелем и горошком
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с картофелем и горошком»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 60 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриный суп с картофелем и горошком»

  1. Куриное филе залить водой, довести до кипения и воду слить.
  2. Замороженные лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
  3. Картофель помыть, почистить и некрупно нарезать.
  4. Картофель обмыть холодной водой, чтобы ушёл крахмал.
  5. В кастрюлю к моркови с луком выложить куриное филе, добавить картофель, горошек и посолить, залить 1,5 литрами воды. Готовить суп в течение 50 минут.
  6. Куриное филе достать из кастрюли и нарезать на кусочки.
  7. Филе вернуть в суп и перемешать.
  8. Готовый суп подавать горячим, при желании посыпать рубленой зеленью.

Вы можете использовать свежие морковь и лук или, как я, использовать замороженную смесь моркови и лука репчатого – 100 гр.

Лёгкий в приготовлении суп согреет ваших домочадцев в зимнее время. Также такое блюдо придётся по душе и вашим детям. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриный суп с картофелем и горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе залить водой, довести до кипения и воду слить. Шаг 2. Замороженные лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 2-3 м Шаг 3. Картофель помыть, почистить и некрупно нарезать. Картофель обмыть холодно Шаг 4. В кастрюлю к моркови с луком выложить куриное филе, добавить картофель Шаг 5. Куриное филе достать из кастрюли и нарезать на кусочки. Шаг 6. Филе вернуть в суп и перемешать. Готовый суп подавать горячим, при желани Готовое блюдо: куриный суп с картофелем и горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с картофелем и горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2321 80.2 15 66.4 741
1 порция   387 13.4 2.5 11.1 123.5
100 грамм   100 3.5 0.6 2.9 31.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.