Куриный суп с картофелем и горошком

Куриный суп с картофелем и горошком
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с картофелем и горошком»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 60 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриный суп с картофелем и горошком»

  1. Куриное филе залить водой, довести до кипения и воду слить.
  2. Замороженные лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
  3. Картофель помыть, почистить и некрупно нарезать.
  4. Картофель обмыть холодной водой, чтобы ушёл крахмал.
  5. В кастрюлю к моркови с луком выложить куриное филе, добавить картофель, горошек и посолить, залить 1,5 литрами воды. Готовить суп в течение 50 минут.
  6. Куриное филе достать из кастрюли и нарезать на кусочки.
  7. Филе вернуть в суп и перемешать.
  8. Готовый суп подавать горячим, при желании посыпать рубленой зеленью.

Вы можете использовать свежие морковь и лук или, как я, использовать замороженную смесь моркови и лука репчатого – 100 гр.

Лёгкий в приготовлении суп согреет ваших домочадцев в зимнее время. Также такое блюдо придётся по душе и вашим детям. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриный суп с картофелем и горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе залить водой, довести до кипения и воду слить. Шаг 2. Замороженные лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 2-3 м Шаг 3. Картофель помыть, почистить и некрупно нарезать. Картофель обмыть холодно Шаг 4. В кастрюлю к моркови с луком выложить куриное филе, добавить картофель Шаг 5. Куриное филе достать из кастрюли и нарезать на кусочки. Шаг 6. Филе вернуть в суп и перемешать. Готовый суп подавать горячим, при желани Готовое блюдо: куриный суп с картофелем и горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с картофелем и горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2321 80.2 15 66.4 741
1 порция   387 13.4 2.5 11.1 123.5
100 грамм   100 3.5 0.6 2.9 31.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.