Шарлотка с апельсином и яблоками

Шарлотка с апельсином и яблоками
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с апельсином и яблоками»:
  • Яйца (крупные) - 4 шт.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Апельсин - 200 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Сода - 1/3 ч.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 157.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шарлотка с апельсином и яблоками»

  • С половины апельсина снять цедру, должно получиться 1 ч.л.
  • Мякоть нарезать кубиками.
  • В чашу разбить яйца, насыпать сахар и взбивать миксером минуты 3.
  • Затем соду погасить уксусом и добавить в чашу.
  • Взбивать еще в течение минуты-двух.
  • Затем добавить просеянную муку и цедру апельсина.
  • Тесто еще раз взбить в течение 30 секунд.
  • Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  • В тесто выложить кубики апельсина и нарезанные яблоки.
  • Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1 ч. 10 минут.
  • Готовой шарлотке дать остыть в чаше от мультиварки, а затем пирог переложить на тарелку.
  • При желании посыпать сахарной пудрой.

Ароматный пирог с фруктами порадует вашу семью за воскресным чаепитием. Такую шарлотку можно подать и к праздничному столу, а также на завтрак к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шарлотка с апельсином и яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С половины апельсина снять цедру, должно получиться 1 ч.л. Мякоть нарезат Шаг 2. В чашу разбить яйца, насыпать сахар и взбивать миксером минуты 3. Шаг 3. Затем соду погасить уксусом и добавить в чашу. Взбивать еще в течение мин Шаг 4. Затем добавить просеянную муку и цедру апельсина. Тесто еще раз взбить Шаг 5. Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Шаг 6. В тесто выложить кубики апельсина и нарезанные яблоки. Выпекать в мультив Шаг 7. Готовой шарлотке дать остыть в чаше от мультиварки, а затем пирог перелож Готовое блюдо: шарлотка с апельсином и яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с апельсином и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Апельсин апельсин 200 гр 200 1.8 0.4 16.2 72
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 45
Сода пищевая сода пищевая 0.33 шт 16.5 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Итого   867 41.6 31.6 227.3 1365.5
1 порция   217 10.4 7.9 56.8 341.4
100 грамм   100 4.8 3.6 26.2 157.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.