Салат Снежная королева

Салат Снежная королева
Ингредиенты рецепта «Салат Снежная королева»:
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Арахис - 50 гр.
  • Майонез - 5 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат Снежная королева»

  1. Мелко нарезать ветчину.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков, и по отдельности натереть их на терке.
  4. Натереть яблоко без кожуры.
  5. Натереть подмороженные плавленые сырки и выложить их первым слоем на плоскую тарелку. Смазать майонезом.
  6. Вторым слоем выложить желтки и также смазать майонезом.
  7. На желтки выложить крабовые палочки и яблоко. Смазать майонезом.
  8. Выложить ветчину и арахис. Смазать майонезом.
  9. Заключительным слоем выложить натертые яичные белки. Украсить арахисом.

Этот несложный слоеный салат получается нежным и сбалансированным по вкусу. Конечно, для блюда на каждый день в нём много майонеза и калорийных продуктов, но для праздника или новогоднего стола этот салат подойдет как нельзя кстати!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Снежная королева - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать ветчину. Шаг 2. Нарезать крабовые палочки. Шаг 3. У вареных яиц отделить белки от желтков, и по отдельности натереть Шаг 4. Натереть яблоко без кожуры. Шаг 5. Натереть подмороженные плавленые сырки и выложить их первым слоем на плос Шаг 6. Вторым слоем выложить желтки и также смазать майонезом. Шаг 7. На желтки выложить крабовые палочки и яблоко. Смазать майонезом. Шаг 8. Выложить ветчину и арахис. Смазать майонезом. Шаг 9. Заключительным слоем выложить натертые яичные белки. Украсить арахисом. Готовое блюдо: салат Снежная королева

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Снежная королева»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крабовые палочки крабовые палочки 150 гр 150 9 1.5 15 109.5
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 5 шт 275 35.48 31.9 2.2 440
Сыр плавленый сыр плавленый 2 шт 200 33.6 22.4 47.6 514
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Арахис арахис 50 гр 50 13.15 22.6 4.95 311
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 ст.л. 100 2.4 67 3.9 627
Итого   1140 122.3 194.1 89.8 2619.1
1 порция   190 20.4 32.3 15 436.5
100 грамм   100 10.7 17 7.9 229.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.