Гренки с сыром и помидорами

Гренки с сыром и помидорами
Ингредиенты рецепта «Гренки с сыром и помидорами»:
  • Хлеб черный - 2 кус.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Тильзитер - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 220 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гренки с сыром и помидорами»

  1. На сковороду вылить масло и выложить ломтики хлеба, разрезанные так, чтобы получились треугольники.
  2. Хлеб обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Гренки выложить на тарелку остужаться.
  4. Укроп мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой тёрке, также можно воспользоваться чеснокодавкой.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Сыр, чеснок и укроп перемешать с майонезом – это будет начинка для гренок.
  7. На остывшие гренки выложить начинку.
  8. Помидор помыть и разрезать на дольки.
  9. Дольки помидора выложить на гренки с начинкой.
  10. Закуску можно украсить веточками укропа.

Острая пикантная закуска к праздничному столу не оставит равнодушными ваших гостей. Если же вы боитесь за свою фигуру, то майонез можно заменить натуральным йогуртом, а гренки пожарить на сухой сковороде без масла или запечь в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гренки с сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На сковороду вылить масло и выложить ломтики хлеба, разрезанные так Шаг 2. Гренки выложить на тарелку остужаться. Шаг 3. Укроп мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой тёрке, также можно восп Шаг 4. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5. Сыр, чеснок и укроп перемешать с майонезом – это будет начинка для гренок Шаг 6. На остывшие гренки выложить начинку. Шаг 7. Помидор помыть и разрезать на дольки. Шаг 8. Дольки помидора выложить на гренки с начинкой. Закуску можно украсить вет Готовое блюдо: гренки с сыром и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с сыром и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Ржаной формовой хлеб ржаной формовой 2 кус 40 2.36 0.44 17.8 86.8
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Тильзитер сыр тильзитер 50 гр 50 13.9 12.5 0.05 167
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   228 18.4 36.6 24.9 501.5
1 порция   57 4.6 9.1 6.2 125.4
100 грамм   100 8.1 16 10.9 220
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.