Домашний сыр брынза

Домашний сыр брынза
Ингредиенты рецепта «Домашний сыр брынза»:
  • Молоко - 2 л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сметана - 400 гр.
  • Кефир - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Домашний сыр брынза»

  1. Молоко закипятить с солью.
  2. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения.
  3. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут.
  4. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
  5. Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.

Сыр в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее!

Приятного аппетита!

Домашний сыр брынза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко закипятить с солью. Шаг 2. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром. Шаг 3. Влить смесь в молоко, довести до кипения. Шаг 4. Вылить молочную смесь через марлю, дать стечь. Шаг 5. Марлей закрыть сыр и положить под пресс, затем убрать в холодильник. Готовое блюдо: домашний сыр брынза

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний сыр брынза»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко коровье молоко коровье 2 л 2000 64 72 96 1280
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 282 35.81 30.74 1.97 442.74
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 400 гр 400 12 40 11.6 460
кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Итого   2942 118.6 146.7 119 2284.7
1 порция   147 5.9 7.3 5.9 114.2
100 грамм   100 4 5 4 77.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.