Икра из кабачков с базиликом

Икра из кабачков с базиликом
Ингредиенты рецепта «Икра из кабачков с базиликом»:
  • Кабачок - 620 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Базилик - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 44 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Икра из кабачков с базиликом»

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками: мякоти должно получиться 420 г.
  2. Лук почистить и нарезать некрупно.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Помидоры натереть на мелкой тёрке, превратив их в кашицу.
  5. Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
  6. В кастрюлю выложить овощи, масло, специи, кашицу из помидоров с чесноком.
  7. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение 50 минут, во время готовки овощи выделят сок.
  8. Когда овощи будут готовы, положить базилик и всё пробить, как следует блендером.
  9. Готовая икра из кабачков должна иметь однородную консистенцию.

Кабачковая икра имеет пикантную нотку во вкусе благодаря базилику: вкус получается необычный, а закуска очень ароматной. Такую икру можно подавать с любимым хлебом или молодым картофелем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Икра из кабачков с базиликом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками: Шаг 2. Лук почистить и нарезать некрупно. Шаг 3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Помидоры натереть на мелкой тёрке, превратив их в кашицу. Добавить чеснок Шаг 5. В кастрюлю выложить овощи, масло, специи, кашицу из помидоров с чесноком. Шаг 6. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение 50 минут, во время Шаг 7. Когда овощи будут готовы, положить базилик и всё пробить как следует блен Шаг 8. Готовая икра из кабачков должна иметь однородную консистенцию. Готовое блюдо: икра из кабачков с базиликом

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из кабачков с базиликом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 620 гр 620 3.72 1.86 28.52 148.8
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Итого   997 8.5 22.4 50.8 438.9
1 порция   166 1.4 3.7 8.5 73.2
100 грамм   100 0.8 2.3 5.1 44
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.