Икра из кабачков с базиликом

Икра из кабачков с базиликом
Ингредиенты рецепта «Икра из кабачков с базиликом»:
  • Кабачок - 620 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Базилик - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 44 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Икра из кабачков с базиликом»

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками: мякоти должно получиться 420 г.
  2. Лук почистить и нарезать некрупно.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Помидоры натереть на мелкой тёрке, превратив их в кашицу.
  5. Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
  6. В кастрюлю выложить овощи, масло, специи, кашицу из помидоров с чесноком.
  7. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение 50 минут, во время готовки овощи выделят сок.
  8. Когда овощи будут готовы, положить базилик и всё пробить, как следует блендером.
  9. Готовая икра из кабачков должна иметь однородную консистенцию.

Кабачковая икра имеет пикантную нотку во вкусе благодаря базилику: вкус получается необычный, а закуска очень ароматной. Такую икру можно подавать с любимым хлебом или молодым картофелем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Икра из кабачков с базиликом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками: Шаг 2. Лук почистить и нарезать некрупно. Шаг 3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Помидоры натереть на мелкой тёрке, превратив их в кашицу. Добавить чеснок Шаг 5. В кастрюлю выложить овощи, масло, специи, кашицу из помидоров с чесноком. Шаг 6. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение 50 минут, во время Шаг 7. Когда овощи будут готовы, положить базилик и всё пробить как следует блен Шаг 8. Готовая икра из кабачков должна иметь однородную консистенцию. Готовое блюдо: икра из кабачков с базиликом

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из кабачков с базиликом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 620 гр 620 3.72 1.86 28.52 148.8
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Итого   997 8.5 22.4 50.8 438.9
1 порция   166 1.4 3.7 8.5 73.2
100 грамм   100 0.8 2.3 5.1 44
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.