Кабачковое рагу с зеленью

Кабачковое рагу с зеленью
Ингредиенты рецепта «Кабачковое рагу с зеленью»:
  • Кабачок цуккини - 700 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 37.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачковое рагу с зеленью»

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян: в итоге мякоти получится примерно 500 г. Мякоть кабачка нарезать средними кубиками.
  2. Перец освободить от плодоножки и семян и нарезать средними кубиками, морковь почистить и нарезать кружочками.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Помидор нарезать средними кубиками.
  5. В кастрюльку налить масло, соевый соус, положить овощи и соль, хорошо перемешать.
  6. Готовить на медленном огне в течение 45 минут: в процессе готовки овощи выделят сок и будут в нём тушиться.
  7. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
  8. В готовое блюдо положить зелень и перемешать.
  9. Подавать горячим, при желании можно добавить сметану.

Вкусное и сытное летнее блюдо прекрасно разнообразит рацион худеющих и придерживающихся правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачковое рагу с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить от кожуры и семян: в итоге мякоти получится примерно 500 Шаг 2. Перец освободить от плодоножки и семян и нарезать средними кубиками, морк Шаг 3. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 4. Помидор нарезать средними кубиками. Шаг 5. В кастрюльку налить масло, соевый соус, положить овощи и соль, хорошо пер Шаг 6. Зелень промыть и мелко порубить ножом. Шаг 7. В готовое блюдо положить зелень и перемешать. Подавать горячим, при желан Готовое блюдо: кабачковое рагу с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковое рагу с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 700 гр 700 10.5 1.4 21 112
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1166 18.6 21.7 49.2 435.3
1 порция   583 9.3 10.8 24.6 217.7
100 грамм   100 1.6 1.9 4.2 37.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.