Кабачковое рагу с зеленью

Кабачковое рагу с зеленью
Ингредиенты рецепта «Кабачковое рагу с зеленью»:
  • Кабачок цуккини - 700 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 37.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачковое рагу с зеленью»

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян: в итоге мякоти получится примерно 500 г. Мякоть кабачка нарезать средними кубиками.
  2. Перец освободить от плодоножки и семян и нарезать средними кубиками, морковь почистить и нарезать кружочками.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Помидор нарезать средними кубиками.
  5. В кастрюльку налить масло, соевый соус, положить овощи и соль, хорошо перемешать.
  6. Готовить на медленном огне в течение 45 минут: в процессе готовки овощи выделят сок и будут в нём тушиться.
  7. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
  8. В готовое блюдо положить зелень и перемешать.
  9. Подавать горячим, при желании можно добавить сметану.

Вкусное и сытное летнее блюдо прекрасно разнообразит рацион худеющих и придерживающихся правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачковое рагу с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить от кожуры и семян: в итоге мякоти получится примерно 500 Шаг 2. Перец освободить от плодоножки и семян и нарезать средними кубиками, морк Шаг 3. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 4. Помидор нарезать средними кубиками. Шаг 5. В кастрюльку налить масло, соевый соус, положить овощи и соль, хорошо пер Шаг 6. Зелень промыть и мелко порубить ножом. Шаг 7. В готовое блюдо положить зелень и перемешать. Подавать горячим, при желан Готовое блюдо: кабачковое рагу с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковое рагу с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 700 гр 700 10.5 1.4 21 112
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1166 18.6 21.7 49.2 435.3
1 порция   583 9.3 10.8 24.6 217.7
100 грамм   100 1.6 1.9 4.2 37.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.