Тушеная утка

Тушеная утка
Ингредиенты рецепта «Тушеная утка»:
  • Тушка утки - 2400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Семена горчицы - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 227.7 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеная утка»

  1. Утку промыть и нарезать на куски.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, семена горчицы, соль и чёрный перец.
  3. Куски утки обмазать маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать на крупные полукольца.
  5. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать.
  6. Перец помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать крупными кусочками.
  7. В чашу от мультиварки сложить утку, овощи, полить маринадом, в котором мариновалась утка, налить воды и перемешать. Готовить утку в мультиварке на режиме «тушение» в течение 3-х часов.
  8. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить образовавшимся соусом.
  9. Подавать горячим.

Вкусная, нежная, тающая во рту уточка, тушенная в мультиварке, приведёт в восторг любителей птицы. Такое блюдо можно подать как к праздничному столу, так и на обед в обычный будний день. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеная утка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Утку промыть и нарезать на куски. Шаг 2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, семена горчицы, соль и чёр Шаг 3. Куски утки обмазать маринадом и оставить на 15 минут. Шаг 4. Лук почистить, помыть и нарезать на крупные полукольца. Шаг 5. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать. Шаг 6. Перец помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать крупными кусочка Шаг 7. В чашу от мультиварки сложить утку, овощи, полить маринадом, в котором ма Шаг 8. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить образовавшимся соусом. Подав Готовое блюдо: тушеная утка

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная утка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 2400 гр 2400 324 686.4 0 7392
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соус соевый соус соевый 5 ст.л. 100 7 0 8 53
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Семена горчицы семена горчицы 2 ч.л. 14 3.61 4.31 3.28 66.36
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Итого   3413 341 690.9 70.3 7773.5
1 порция   427 42.6 86.4 8.8 971.7
100 грамм   100 10 20.2 2.1 227.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.