Тушеная утка

Тушеная утка
Ингредиенты рецепта «Тушеная утка»:
  • Тушка утки - 2400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Семена горчицы - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 227.7 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеная утка»

  1. Утку промыть и нарезать на куски.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, семена горчицы, соль и чёрный перец.
  3. Куски утки обмазать маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать на крупные полукольца.
  5. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать.
  6. Перец помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать крупными кусочками.
  7. В чашу от мультиварки сложить утку, овощи, полить маринадом, в котором мариновалась утка, налить воды и перемешать. Готовить утку в мультиварке на режиме «тушение» в течение 3-х часов.
  8. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить образовавшимся соусом.
  9. Подавать горячим.

Вкусная, нежная, тающая во рту уточка, тушенная в мультиварке, приведёт в восторг любителей птицы. Такое блюдо можно подать как к праздничному столу, так и на обед в обычный будний день. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеная утка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Утку промыть и нарезать на куски. Шаг 2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, семена горчицы, соль и чёр Шаг 3. Куски утки обмазать маринадом и оставить на 15 минут. Шаг 4. Лук почистить, помыть и нарезать на крупные полукольца. Шаг 5. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать. Шаг 6. Перец помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать крупными кусочка Шаг 7. В чашу от мультиварки сложить утку, овощи, полить маринадом, в котором ма Шаг 8. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить образовавшимся соусом. Подав Готовое блюдо: тушеная утка

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная утка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 2400 гр 2400 324 686.4 0 7392
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соус соевый соус соевый 5 ст.л. 100 7 0 8 53
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Семена горчицы семена горчицы 2 ч.л. 14 3.61 4.31 3.28 66.36
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Итого   3413 341 690.9 70.3 7773.5
1 порция   427 42.6 86.4 8.8 971.7
100 грамм   100 10 20.2 2.1 227.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.