Курица под сырной шапкой
Ингредиенты рецепта «Курица под сырной шапкой»:
- Куриная грудка - 800 гр.
- Шампиньон - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр 17% - 100 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Специи для шашлыка - 2 ч.л.
- Соус манговый - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 108.8 ккал.
Белки: 18.5 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица под сырной шапкой»
- Нарезать куриную грудку порционными кусочками и замариновать на 15-20 минут в специях и сухом чесноке.
- Нарезать шампиньоны.
- Нарезать помидор тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В сковороде-гриль обжарить курицу с двух сторон по три минуты.
- На каждый ломтик курицы выложить ломтики грибов. Накрыть крышкой, уменьшить огонь в половину и готовить 3 минуты.
- Выложить помидор и готовить ещё 3 минуты под крышкой.
- Сыр смешать с манговым соусом.
- Выложить сырную шапочку на каждый ломтик курицы, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 7 минут.
Курица под сырной шапочкой получается очень сочной и вкусной. Если под рукой не оказалось мангового соуса, можно использовать любой кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита!
Курица под сырной шапкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица под сырной шапкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
шампиньоны свежие | 3 шт | 180 | 7.74 | 1.8 | 0.18 | 48.6 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр ольтермани 17% | 100 гр | 100 | 29 | 17 | 0 | 270 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
приправа для шашлыка | 2 ч.л. | 14 | 1.18 | 0.17 | 4.07 | 22.54 |
соус Astoria манговый | 2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 13.6 | 56 |
Итого | 1236 | 228.9 | 34.4 | 29.8 | 1344.3 | |
1 порция | 309 | 57.2 | 8.6 | 7.5 | 336.1 | |
100 грамм | 100 | 18.5 | 2.8 | 2.4 | 108.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.