Курица под сырной шапкой

Курица под сырной шапкой
Ингредиенты рецепта «Курица под сырной шапкой»:
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Шампиньон - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр 17% - 100 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Специи для шашлыка - 2 ч.л.
  • Соус манговый - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 108.8 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица под сырной шапкой»

  1. Нарезать куриную грудку порционными кусочками и замариновать на 15-20 минут в специях и сухом чесноке.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Нарезать помидор тонкими ломтиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В сковороде-гриль обжарить курицу с двух сторон по три минуты.
  6. На каждый ломтик курицы выложить ломтики грибов. Накрыть крышкой, уменьшить огонь в половину и готовить 3 минуты.
  7. Выложить помидор и готовить ещё 3 минуты под крышкой.
  8. Сыр смешать с манговым соусом.
  9. Выложить сырную шапочку на каждый ломтик курицы, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 7 минут.

Курица под сырной шапочкой получается очень сочной и вкусной. Если под рукой не оказалось мангового соуса, можно использовать любой кисло-сладкий соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица под сырной шапкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать куриную грудку порционными кусочками и замариновать на 15-20 мин Шаг 2. Нарезать шампиньоны. Шаг 3. Нарезать помидор тонкими ломтиками. Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 5. В сковороде-гриль обжарить курицу с двух сторон по три минуты. Шаг 6. На каждый ломтик курицы выложить ломтики грибов. Накрыть крышкой, уменьши Шаг 7. Выложить помидор и готовить ещё 3 минуты под крышкой. Шаг 8. Сыр смешать с манговым соусом. Шаг 9. Выложить сырную шапочку на каждый ломтик курицы, выключить огонь, накрыть Готовое блюдо: курица под сырной шапкой

Компоненты и калорийность рецепта «Курица под сырной шапкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 3 шт 180 7.74 1.8 0.18 48.6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 100 гр 100 29 17 0 270
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Приправа для шашлыка приправа для шашлыка 2 ч.л. 14 1.18 0.17 4.07 22.54
Соус Astoria Манговый соус Astoria манговый 2 ст.л. 40 0.04 0 13.6 56
Итого   1236 228.9 34.4 29.8 1344.3
1 порция   309 57.2 8.6 7.5 336.1
100 грамм   100 18.5 2.8 2.4 108.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.