Суп с куриным филе и яичной лапшой

Суп с куриным филе и яичной лапшой
Ингредиенты рецепта «Суп с куриным филе и яичной лапшой»:
  • Вода - 1 л.
  • Филе куриной грудки - 200 гр.
  • Лапша яичная - 80 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 40 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп с куриным филе и яичной лапшой»

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, залить водой и прокипятить (минуты 3), затем воду слить, а филе промыть.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке.
  4. Помидор помыть и мелко нарезать, удалив плодоножку.
  5. В кастрюлю к филе выложить овощи и залить водой, посолить, положить лавровый лист и готовить на небольшом огне после закипания в течение 45 минут.
  6. Затем положить вермишель, хорошо всё перемешать и готовить ещё 5 минут.
  7. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 10.
  8. Суп подавать горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
  9. Также можно добавить сметану.

Вкусный, простой и сытный суп – отличный вариант как для детского питания, так и для придерживающихся ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с куриным филе и яичной лапшой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, залить водой и прокипятить Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке. Шаг 4. Помидор помыть и мелко нарезать, удалив плодоножку. Шаг 5. В кастрюлю к филе выложить овощи и залить водой, посолить, положить лавро Шаг 6. Затем положить вермишель, хорошо всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Шаг 7. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 10. Суп подавать горячим Готовое блюдо: суп с куриным филе и яичной лапшой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с куриным филе и яичной лапшой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Лапша SanBonsai яичная Egg лапша SanBonsai яичная Egg 80 гр 80 7.2 12 54.4 352
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1495 57 16 69.4 645.5
1 порция   374 14.3 4 17.3 161.4
100 грамм   100 3.8 1.1 4.6 43.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.