Суп с куриным филе и яичной лапшой

Суп с куриным филе и яичной лапшой
Ингредиенты рецепта «Суп с куриным филе и яичной лапшой»:
  • Вода - 1 л.
  • Филе куриной грудки - 200 гр.
  • Лапша яичная - 80 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 40 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп с куриным филе и яичной лапшой»

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, залить водой и прокипятить (минуты 3), затем воду слить, а филе промыть.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке.
  4. Помидор помыть и мелко нарезать, удалив плодоножку.
  5. В кастрюлю к филе выложить овощи и залить водой, посолить, положить лавровый лист и готовить на небольшом огне после закипания в течение 45 минут.
  6. Затем положить вермишель, хорошо всё перемешать и готовить ещё 5 минут.
  7. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 10.
  8. Суп подавать горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
  9. Также можно добавить сметану.

Вкусный, простой и сытный суп – отличный вариант как для детского питания, так и для придерживающихся ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с куриным филе и яичной лапшой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, залить водой и прокипятить Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке. Шаг 4. Помидор помыть и мелко нарезать, удалив плодоножку. Шаг 5. В кастрюлю к филе выложить овощи и залить водой, посолить, положить лавро Шаг 6. Затем положить вермишель, хорошо всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Шаг 7. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 10. Суп подавать горячим Готовое блюдо: суп с куриным филе и яичной лапшой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с куриным филе и яичной лапшой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Лапша SanBonsai яичная Egg лапша SanBonsai яичная Egg 80 гр 80 7.2 12 54.4 352
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1495 57 16 69.4 645.5
1 порция   374 14.3 4 17.3 161.4
100 грамм   100 3.8 1.1 4.6 43.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.