Суп с куриным филе и яичной лапшой
Ингредиенты рецепта «Суп с куриным филе и яичной лапшой»:
- Вода - 1 л.
- Филе куриной грудки - 200 гр.
- Лапша яичная - 80 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 40 гр.
- Соль - 5 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 43.2 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп с куриным филе и яичной лапшой»
- Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, залить водой и прокипятить (минуты 3), затем воду слить, а филе промыть.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке.
- Помидор помыть и мелко нарезать, удалив плодоножку.
- В кастрюлю к филе выложить овощи и залить водой, посолить, положить лавровый лист и готовить на небольшом огне после закипания в течение 45 минут.
- Затем положить вермишель, хорошо всё перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Готовому супу дать настояться под крышкой минут 10.
- Суп подавать горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
- Также можно добавить сметану.
Вкусный, простой и сытный суп – отличный вариант как для детского питания, так и для придерживающихся ПП.
Приятного аппетита!
Суп с куриным филе и яичной лапшой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с куриным филе и яичной лапшой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
лапша SanBonsai яичная Egg | 80 гр | 80 | 7.2 | 12 | 54.4 | 352 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 1495 | 57 | 16 | 69.4 | 645.5 | |
1 порция | 374 | 14.3 | 4 | 17.3 | 161.4 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 1.1 | 4.6 | 43.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.