Щи из молодой капусты с зеленым горошком

Щи из молодой капусты с зеленым горошком
Ингредиенты рецепта «Щи из молодой капусты с зеленым горошком»:
  • Фарш свино-говяжий - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Капуста - 1/4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный - 8 ст.л.
  • Зелень (петрушка и укроп) - 10 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Щи из молодой капусты с зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 49.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Щи из молодой капусты с зеленым горошком»

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  6. Из фарша слепить фрикадельки.
  7. В чашу от мультиварки выложить овощи, горошек и фрикадельки. Залить водой.
  8. Готовить в мультиварке на режиме «тушение» в течение 1 часа 30 минут.
  9. Зелень промыть и мелко порубить.
  10. За 5 минут до окончания готовки в щи положить зелень.
  11. Щи подавать горячими, при желании добавить сметану.

Сытное блюдо из ПП-меню сделает ваш обед разнообразным и вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Щи из молодой капусты с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Капусту тонко нашинковать. Шаг 5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 6. Из фарша слепить фрикадельки. Шаг 7. В чашу от мультиварки выложить овощи, горошек и фрикадельки. Залить водой Шаг 8. Зелень промыть и мелко порубить. Шаг 9. За 5 минут до окончания готовки в щи положить зелень. Щи подавать горячим Готовое блюдо: щи из молодой капусты с зеленым горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из молодой капусты с зеленым горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свино-говяжий фарш Мираторг Домашний свино-говяжий фарш мираторг домашний 400 гр 400 56 112 0 1240
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.25 шт 375 6.75 0.38 17.63 101.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 8 ст.л. 160 5.76 0.16 15.68 88
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3464 77.4 114 96 1727.1
1 порция   346 7.7 11.4 9.6 172.7
100 грамм   100 2.2 3.3 2.8 49.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.