Киноа с бататом
Ингредиенты рецепта «Киноа с бататом»:
- Киноа - 100 гр.
- Батат - 150 гр.
- Шпинат замороженный - 100 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Томаты - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Киноа с бататом» (на 100 грамм):
Калории: 64.1 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Киноа с бататом»
- Нарезать батат кубиками.
- Обжарить на сковороде батат, шпинат, перец и чеснок.
- Добавить порезанные томаты и немного потушить.
- Добавить воду и киноа, томить под крышкой в течение 20 минут.
У блюда очень насыщенный вкус, а главное – это сытный гарнир, содержащий в себе много клетчатки, витаминов и минералов.
Приятного аппетита!
Киноа с бататом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Киноа с бататом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
киноа | 100 гр | 100 | 14.1 | 6.1 | 57.2 | 368 |
картофель сладкий (батат) | 150 гр | 150 | 3 | 0 | 21.9 | 91.5 |
шпинат замороженный | 100 гр | 100 | 2.6 | 0.8 | 7.2 | 24 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 917 | 24.9 | 7.4 | 106.5 | 588 | |
1 порция | 459 | 12.5 | 3.7 | 53.3 | 294 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 0.8 | 11.6 | 64.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.