Киноа с бататом

Киноа с бататом
Ингредиенты рецепта «Киноа с бататом»:
  • Киноа - 100 гр.
  • Батат - 150 гр.
  • Шпинат замороженный - 100 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Томаты - 200 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Киноа с бататом» (на 100 грамм):

Калории: 64.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Киноа с бататом»

  1. Нарезать батат кубиками.
  2. Обжарить на сковороде батат, шпинат, перец и чеснок.
  3. Добавить порезанные томаты и немного потушить.
  4. Добавить воду и киноа, томить под крышкой в течение 20 минут.

У блюда очень насыщенный вкус, а главное – это сытный гарнир, содержащий в себе много клетчатки, витаминов и минералов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Киноа с бататом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать батат кубиками. Шаг 2. Обжарить на сковороде батат, шпинат, перец и чеснок. Шаг 3. Добавить порезанные томаты и немного потушить. Шаг 4. Добавить воду и киноа, томить под крышкой в течение 20 минут. Готовое блюдо: киноа с бататом

Компоненты и калорийность рецепта «Киноа с бататом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Киноа киноа 100 гр 100 14.1 6.1 57.2 368
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 150 гр 150 3 0 21.9 91.5
Шпинат замороженный шпинат замороженный 100 гр 100 2.6 0.8 7.2 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   917 24.9 7.4 106.5 588
1 порция   459 12.5 3.7 53.3 294
100 грамм   100 2.7 0.8 11.6 64.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.