Киноа с бататом

Киноа с бататом
Ингредиенты рецепта «Киноа с бататом»:
  • Киноа - 100 гр.
  • Батат - 150 гр.
  • Шпинат замороженный - 100 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Томаты - 200 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Киноа с бататом» (на 100 грамм):

Калории: 64.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Киноа с бататом»

  1. Нарезать батат кубиками.
  2. Обжарить на сковороде батат, шпинат, перец и чеснок.
  3. Добавить порезанные томаты и немного потушить.
  4. Добавить воду и киноа, томить под крышкой в течение 20 минут.

У блюда очень насыщенный вкус, а главное – это сытный гарнир, содержащий в себе много клетчатки, витаминов и минералов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Киноа с бататом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать батат кубиками. Шаг 2. Обжарить на сковороде батат, шпинат, перец и чеснок. Шаг 3. Добавить порезанные томаты и немного потушить. Шаг 4. Добавить воду и киноа, томить под крышкой в течение 20 минут. Готовое блюдо: киноа с бататом

Компоненты и калорийность рецепта «Киноа с бататом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Киноа киноа 100 гр 100 14.1 6.1 57.2 368
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 150 гр 150 3 0 21.9 91.5
Шпинат замороженный шпинат замороженный 100 гр 100 2.6 0.8 7.2 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   917 24.9 7.4 106.5 588
1 порция   459 12.5 3.7 53.3 294
100 грамм   100 2.7 0.8 11.6 64.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.