Кальмары с грибами
Ингредиенты рецепта «Кальмары с грибами»:
- Кальмары (замороженные) - 500 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Лук - 40 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кальмары с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 111 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кальмары с грибами»
- Кальмары залить кипятком и дать постоять 2 минуты. Промыть под холодной водой, очищая от пленки и внутренностей.
- Очистить от шелухи и измельчить лук.
- Вымыть и нарезать на пластины грибы. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
- Чистые кальмары порезать соломкой.
- Сложить в блюдо для запекания кальмары и обжаренные грибы с луком.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Тертый сыр смешать с майонезом и положить сверху кальмара. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °C.
Блюдо очень вкусное, питательное и сытное. Для его приготовления вам не потребуются дорогие деликатесы. Мясо кальмара – обычный продукт, который пробовал каждый.
Приятного аппетита!
Кальмары с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 500 гр | 500 | 95 | 12.5 | 9 | 490 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 971 | 133 | 58.4 | 14.5 | 1078.2 | |
1 порция | 162 | 22.2 | 9.7 | 2.4 | 179.7 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 6 | 1.5 | 111 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.