Бутерброд Цыплята
Ингредиенты рецепта «Бутерброд Цыплята»:
- Хлеб ржаной (ломтики) - 2 кус.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 147.4 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бутерброд Цыплята»
- Предварительно отварить яйца и морковь.
- Ломтики хлеба уложить на сковороду и немного подсушить.
- В чаше перемешать майонез, морковь, 1 яйцо и укроп.
- Намазать смесь на подсушенные ломтики хлеба.
- Небольшим ножом фигурно разрезать 1 яйцо пополам.
- Желток натереть на терке и сформировать из него два шарика.
- Выложить белок на хлеб, сверху уложить желток.
- Петрушку мелко порубить и украсить ею хлеб.
- Из морковки сделать клювик и гребешок. Глазки можно сделать из оливки или подкрасить морковку и из нее же сделать глазки.
Отличный вариант бутербродов для детей.
Приятного аппетита!
Бутерброд Цыплята - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд Цыплята»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб ржаной | 2 кус | 40 | 2.64 | 0.48 | 13.68 | 66 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
Итого | 254 | 16.9 | 24.3 | 22.1 | 374.3 | |
1 порция | 127 | 8.5 | 12.2 | 11.1 | 187.1 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 9.6 | 8.7 | 147.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.