Бутерброд Цыплята

Бутерброд Цыплята
Ингредиенты рецепта «Бутерброд Цыплята»:
  • Хлеб ржаной (ломтики) - 2 кус.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 147.4 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бутерброд Цыплята»

  1. Предварительно отварить яйца и морковь.
  2. Ломтики хлеба уложить на сковороду и немного подсушить.
  3. В чаше перемешать майонез, морковь, 1 яйцо и укроп.
  4. Намазать смесь на подсушенные ломтики хлеба.
  5. Небольшим ножом фигурно разрезать 1 яйцо пополам.
  6. Желток натереть на терке и сформировать из него два шарика.
  7. Выложить белок на хлеб, сверху уложить желток.
  8. Петрушку мелко порубить и украсить ею хлеб.
  9. Из морковки сделать клювик и гребешок. Глазки можно сделать из оливки или подкрасить морковку и из нее же сделать глазки.

Отличный вариант бутербродов для детей.

Приятного аппетита!

Бутерброд Цыплята - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца. Шаг 2. Отварить морковь и натереть на терке. Шаг 3. Ломтики хлеба уложить на сковороду и немного подсушить. Шаг 4. В чаше перемешать майонез, морковь, 1 яйцо и укроп. Шаг 5. Намазать смесь на подсушенные ломтики хлеба. Шаг 6. Фигурно разрезать яйцо пополам. Шаг 7. Желток натереть на терке. Выложить белок на хлеб, сверху уложить шарики Готовое блюдо: бутерброд Цыплята

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд Цыплята»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 2 кус 40 2.64 0.48 13.68 66
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Итого   254 16.9 24.3 22.1 374.3
1 порция   127 8.5 12.2 11.1 187.1
100 грамм   100 6.7 9.6 8.7 147.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.