Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»:
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Вода - 2 литра
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Зелёный горошек (замороженный) - 200 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зелёный - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 48.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»

  1. Фарш посолить, скатать фрикадельки.
  2. В кипящую воду добавить фрикадельки и варить, снимая пену.
  3. Нарезать морковь и картофель соломкой, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
  4. Добавить горошек и варить еще 10 минут.
  5. В конце добавить лавровый лист. Порезать мелко зелень и посыпать в готовый суп.

Суп получается очень нежным, лёгким и вкусным. Очень нравится детям.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фарш посолить, скатать фрикадельки. Шаг 2. В кипящую воду добавить фрикадельки и варить, снимая пену. Шаг 3. Нарезать морковь и картофель, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Шаг 4. Добавить горошек и варить еще 10 минут. В конце добавить лавровый лист. Готовое блюдо: суп с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Горошек зелёный горошек зеленый 200 гр 200 10 0.4 27.6 146
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 20 гр 20 0 0 0 0
Итого   3115 88 82.1 106.1 1509.8
1 порция   312 8.8 8.2 10.6 151
100 грамм   100 2.8 2.6 3.4 48.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.