Фаршированный перец с рисом

Фаршированный перец с рисом
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец с рисом»:
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Мясной фарш (свинина-говядина) - 600 гр.
  • Рис длиннозерновой - 1/2 ст.
  • Луковица (средняя) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный перец с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 97.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец с рисом»

  1. Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
  2. Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
  3. Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
  4. Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
  6. Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
  7. Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.

Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Шаг 2. Обжарить все на растительном масле. Шаг 3. Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Шаг 4. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и перемешать. Шаг 5. Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена. Шаг 6. Посолить и поперчить фарш, добавить лук, морковь и рис. Все перемешать. Шаг 7. Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю. Добавить томатную смесь и доли Готовое блюдо: фаршированный перец с рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец с рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 8 шт 1160 15.08 0 61.48 313.2
Говяжий фарш говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
Рис длиннозерный рис длиннозерный 0.5 ст 100 7.1 0.7 78 365
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
Зелень зелень 1 шт 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2560 134.3 131.6 182.7 2502.5
1 порция   640 33.6 32.9 45.7 625.6
100 грамм   100 5.2 5.1 7.1 97.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.