Фаршированный перец с рисом
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец с рисом»:
- Перец болгарский - 8 шт.
- Мясной фарш (свинина-говядина) - 600 гр.
- Рис длиннозерновой - 1/2 ст.
- Луковица (средняя) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Растительное масло - 10 гр.
- Зелень - 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
- Специи - по вкусу.
Пищевая ценность блюда «Фаршированный перец с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 97.8 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фаршированный перец с рисом»
- Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
- Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
- Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
- Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
- Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
- Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
- Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.
Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с рисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 8 шт | 1160 | 15.08 | 0 | 61.48 | 313.2 |
говяжий фарш | 600 гр | 600 | 103.2 | 120 | 0 | 1524 |
рис длиннозерный | 0.5 ст | 100 | 7.1 | 0.7 | 78 | 365 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
зелень | 1 шт | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2560 | 134.3 | 131.6 | 182.7 | 2502.5 | |
1 порция | 640 | 33.6 | 32.9 | 45.7 | 625.6 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 5.1 | 7.1 | 97.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.