Фаршированный перец

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»
- Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
- Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
- Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
- Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
- Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
- Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
- Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.
Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец»:
- Перец болгарский - 8 шт.
- Мясной фарш (свинина - говядина) - 600 гр.
- Рис длиннозерновой - 1/2 ст.
- Луковица (средняя) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Растительное масло - 10 гр.
- Зелень - 1 пучок.
- Соль, специи - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 126.4 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 4
Фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
8 шт | 360 | 4.68 | 0 | 20.52 | 97.2 |
![]() |
600 гр | 600 | 103.2 | 120 | 0 | 1524 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 7 | 1 | 71.4 | 330 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1780 | 122.9 | 132 | 138.2 | 2250.6 | |
1 порция | 445 | 30.7 | 33 | 34.5 | 562.7 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 7.4 | 7.8 | 126.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.