Фаршированный перец с рисом

Фаршированный перец с рисом
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец с рисом»:
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Мясной фарш (свинина-говядина) - 600 гр.
  • Рис длиннозерновой - 1/2 ст.
  • Луковица (средняя) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный перец с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 97.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец с рисом»

  1. Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
  2. Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
  3. Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
  4. Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
  6. Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
  7. Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.

Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Шаг 2. Обжарить все на растительном масле. Шаг 3. Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Шаг 4. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и перемешать. Шаг 5. Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена. Шаг 6. Посолить и поперчить фарш, добавить лук, морковь и рис. Все перемешать. Шаг 7. Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю. Добавить томатную смесь и доли Готовое блюдо: фаршированный перец с рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 8 шт 1160 15.08 0 61.48 313.2
Говяжий фарш говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
Рис длиннозерный рис длиннозерный 0.5 ст 100 7.1 0.7 78 365
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
Зелень зелень 1 шт 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2560 134.3 131.6 182.7 2502.5
1 порция   640 33.6 32.9 45.7 625.6
100 грамм   100 5.2 5.1 7.1 97.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.