Курица с грибами в вермуте
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в вермуте»:
- Филе куриное - 800 гр.
- Шампиньоны размороженные - 200 гр.
- Лапша - 500 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Вермут - 0,25 ст.
- Бульон куриный - 0,5 ст.
- Томатная паста (или кетчуп) - 10 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень петрушки - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 158.1 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 20.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица с грибами в вермуте»
- Куриное филе порезать небольшими кусочками, смешать с солью и чёрным перцем, добавить муки.
- Обжарить филе на сковороде до золотистой корочки (6-8 минут). Выложить готовую курицу в миску.
- Грибы порезать, лук порезать кубиками, обжарить на той же сковороде в течение 10 минут.
- Влить вермут и продолжать готовить 1-2 минуты.
- Добавить томатную пасту или кетчуп, куриный бульон и лавровый лист, всё тщательно перемешать.
- Курицу переложить обратно в сковороду и тушить на медленном огне до готовности.
- В подсоленной воде отварить лапшу, выложить её на тарелку и сверху добавить приготовленную курицу.
Отличное блюдо, как на каждый день, так и на праздник.
Приятного аппетита!
Курица с грибами в вермуте - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в вермуте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (филе) | 800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
шампиньоны бондюэль резаные замороженные | 200 гр | 200 | 4.8 | 0 | 7.4 | 44 |
лапша домашняя | 500 гр | 500 | 60 | 18.5 | 300.5 | 1610 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вермут Martini Bianco белый | 0.25 ст | 50 | 0 | 0 | 8.5 | 72.5 |
бульон куриный | 0.5 ст | 100 | 2 | 0.5 | 0.3 | 15 |
томатная паста | 10 гр | 10 | 0.56 | 0.15 | 1.67 | 9.2 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1802 | 258.7 | 29.6 | 366.3 | 2849.7 | |
1 порция | 300 | 43.1 | 4.9 | 61.1 | 475 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 1.6 | 20.3 | 158.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.