Ризотто с грибами
Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами»:
- Рис Арборио - 300 гр.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Грибы белые сушеные - 50 гр.
- Вино белое сухое (столовое) - 150 мл.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Масло оливковое - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 252.9 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 40.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами»
- Грибы замочить в тёплой воде на 40 минут.
- Лук мелко порезать и обжарить.
- Добавить к луку рис, готовить, перемешивая, 2–3 минуты пока он полностью не покроется маслом от лука.
- Влить вино, перемешать и дать ему испариться.
- Добавить к рису грибы, все тщательно перемешать.
- Вскипятить воду, в которой замачивались грибы, и вливать в ризотто, помешивая. Вода должна полностью впитаться.
- Когда рис станет мягким, посолить, снять с огня и добавить тёртый сыр Пармезан.
Невероятно вкусно, надо пробовать.
Приятного аппетита!
Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис жменька арборио | 300 гр | 300 | 20.1 | 4.5 | 235.5 | 1062 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
белые сушеные | 50 гр | 50 | 11.7 | 3.2 | 15.5 | 141 |
вино белое сухое | 150 мл | 150 | 0.15 | 0 | 0.9 | 99 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 640 | 49.5 | 31.7 | 259.7 | 1618.6 | |
1 порция | 160 | 12.4 | 7.9 | 64.9 | 404.6 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 5 | 40.6 | 252.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.