Торт Радуга
Ингредиенты рецепта «Торт Радуга»:
- Маргарин - 200 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Мука - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ст. л.
- Сметана - 250 гр.
- Пищевые краски
- Для глазури:
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Яичный белок - 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 349.6 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 50.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Радуга»
- Смешать все ингредиенты, кроме пищевых красок.
- Разделить тесто на столько частей, сколько есть красок.
- В каждую часть подмешать отдельную краску.
- Поместить окрашенное тесто в смазанную жиром и припорошенную мукой форму (сначала красное, жёлтое, затем зелёное, синее).
- Выпекать торт в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Поставить торт охлаждаться, а тем временем взбить глазурь из белков и сахарной пудры. Покрыть торт глазурью и украсить.
Необычный торт, дети оценят по достоинству!
Приятного аппетита!
Торт Радуга - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Радуга»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
маргарин столовый молочный | 200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
разрыхлитель теста | 2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 7.84 | 31.6 |
сметана 10% жирности | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
пищевые краски | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахарная пудра | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.7 | 561 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
Итого | 1357 | 50.2 | 202.9 | 691.3 | 4743.8 | |
1 порция | 113 | 4.2 | 16.9 | 57.6 | 395.3 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 14.9 | 50.9 | 349.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.