Торт Радуга

Торт Радуга
Ингредиенты рецепта «Торт Радуга»:
  • Маргарин - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ст. л.
  • Сметана - 250 гр.
  • Пищевые краски
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Яичный белок - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 349.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 50.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Радуга»

  1. Смешать все ингредиенты, кроме пищевых красок.
  2. Разделить тесто на столько частей, сколько есть красок.
  3. В каждую часть подмешать отдельную краску.
  4. Поместить окрашенное тесто в смазанную жиром и припорошенную мукой форму (сначала красное, жёлтое, затем зелёное, синее).
  5. Выпекать торт в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Поставить торт охлаждаться, а тем временем взбить глазурь из белков и сахарной пудры. Покрыть торт глазурью и украсить.

Необычный торт, дети оценят по достоинству!

Приятного аппетита!

Торт Радуга - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все ингредиенты, кроме пищевых красок. Шаг 2. Разделить тесто на столько частей, сколько есть красок. В каждую часть... Шаг 3. Поместить окрашенное тесто в смазанную жиром и припорошенную мукой форму. Шаг 4. Поместить второе окрашенное тесто в первое. Шаг 5. Поместить третье окрашенное тесто во второе. Шаг 6. Поместить четвертое окрашенное тесто в третье. Шаг 7. Выпекать торт в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовое блюдо: торт Радуга

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Радуга»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ст.л. 40 0.04 0 7.84 31.6
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
пищевые краски 0 гр 0 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Итого   1357 50.2 202.9 691.3 4743.8
1 порция   113 4.2 16.9 57.6 395.3
100 грамм   100 3.7 14.9 50.9 349.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.