Салат Подсолнух с печенью трески

Салат Подсолнух с печенью трески
Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Огурцы маринованные (средние) - 4 шт.
  • Печень трески (в банке) - 245 гр.
  • Маслины (чёрные, без косточки, в банке) - 400 гр.
  • Чипсы Pringles - 40 гр.
  • Зелень лука - 1 пучок
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат Подсолнух с печенью трески»

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с печенью трески - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель натереть на терке. Шаг 2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом. Шаг 3. Нарезать мелко зеленый лук. Шаг 4. Лук выложить в салатник. Шаг 5. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука. Шаг 6. Порезать огурцы. Шаг 7. Выложить огурцы в салатник, смазать майонезом. Шаг 8. Натереть отдельно белки и желтки яиц. Шаг 9. Выложить тертые белки и смазать майонезом, затем тертые желтки. Готовое блюдо: салат Подсолнух с печенью трески

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Огурец маринованный огурец маринованный 4 шт 320 8.96 0 4.16 51.2
Треска (печень в масле) треска (печень в масле) 245 гр 245 10.29 160.97 2.94 1501.85
Маслины маслины 400 гр 400 8.8 42 20.4 664
Чипсы Pringles оригинальные чипсы Pringles оригинальные 40 гр 40 1.64 14.4 19.6 216
Лук зелёный лук зеленый 1 шт 50 0.65 0 2.3 9.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Итого   1643 62.6 306.1 108.9 3604.7
1 порция   205 7.8 38.3 13.6 450.6
100 грамм   100 3.8 18.6 6.6 219.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.