Торт На гребне волны
Ингредиенты рецепта «Торт На гребне волны»:
- Основа:
- Масло - 200 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Вишня (замороженная) - 100 гр.
- Какао - 20 гр.
- Для крема:
- Ванильный пудинг (готовый пакетик) - 40 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 400 мл.
- Масло - 250 гр.
- Для глазури:
- Шоколад горький - 200 гр.
- Масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 363 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 24.3 гр.
Углеводы: 32 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт На гребне волны»
Основа
- Вишню откинуть в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости. Растереть масло с сахаром, ванилином и солью. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, теперь ещё 2-3 ст. ложки молока, тесто получается густое, тяжело падает с ложки.
- Отделить примерно третью часть теста. В большую часть теста добавить какао и оставшееся молоко, так же хорошо размешать массу. Форму смазать или застилить бумагой для выпечки, выложить тёмное тесто, разгладить ложкой. На него выложить светлое тесто. Разгладить.
- Распределить вишню и обратной стороной ложки вдавить каждую вишенку в светлое тесто.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Крем
- Сварить пудинг, как описано на упаковке, но с меньшим количеством молока (350мл).
- Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.
- Взбить мягкое масло комнатной температуры, постепенно добавляя пудинг.
- На остывший пирог выложить крем и поставить в холодильник на 1 час.
Глазурь
- Для глазури порубить шоколад, смешать с маслом и растопить на водяной бане, слегка остудить и покрыть наш торт.
- Украсить по желанию, например, сделать вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури, обсыпать шоколадной стружкой.
- Ещё раз на часок в холодильник и можно кушать.
Тортик можно печь в любой форме. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Торт На гребне волны - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт На гребне волны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
сахар-песок | 180 гр | 180 | 0 | 0 | 179.46 | 716.4 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. | 21 | 0.02 | 0 | 4.12 | 16.59 |
молоко | 5 ст.л. | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вишня | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
какао-порошок | 20 гр | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
пудинг Dr.Oetker классический с ванильным вкусом | 40 гр | 40 | 0.12 | 0 | 34.8 | 139.6 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
молоко | 400 мл | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
шоколад горький | 200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
Итого | 2144 | 88.1 | 521.1 | 686.1 | 7781.8 | |
1 порция | 268 | 11 | 65.1 | 85.8 | 972.7 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 24.3 | 32 | 363 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.