Торт На гребне волны

Торт На гребне волны
Ингредиенты рецепта «Торт На гребне волны»:
  • Основа:
  • Масло - 200 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Вишня (замороженная) - 100 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Для крема:
  • Ванильный пудинг (готовый пакетик) - 40 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло - 250 гр.
  • Для глазури:
  • Шоколад горький - 200 гр.
  • Масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 363 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 24.3 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт На гребне волны»

Основа

  1. Вишню откинуть в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости. Растереть масло с сахаром, ванилином и солью. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, теперь ещё 2-3 ст. ложки молока, тесто получается густое, тяжело падает с ложки.
  2. Отделить примерно третью часть теста. В большую часть теста добавить какао и оставшееся молоко, так же хорошо размешать массу. Форму смазать или застилить бумагой для выпечки, выложить тёмное тесто, разгладить ложкой. На него выложить светлое тесто. Разгладить.
  3. Распределить вишню и обратной стороной ложки вдавить каждую вишенку в светлое тесто.
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Крем

  1. Сварить пудинг, как описано на упаковке, но с меньшим количеством молока (350мл).
  2. Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.
  3. Взбить мягкое масло комнатной температуры, постепенно добавляя пудинг.
  4. На остывший пирог выложить крем и поставить в холодильник на 1 час.

Глазурь

  1. Для глазури порубить шоколад, смешать с маслом и растопить на водяной бане, слегка остудить и покрыть наш торт.
  2. Украсить по желанию, например, сделать вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури, обсыпать шоколадной стружкой.
  3. Ещё раз на часок в холодильник и можно кушать.

Тортик можно печь в любой форме. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Торт На гребне волны - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть масло с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйца, муку... Шаг 2. В большую часть теста добавить какао и оставшееся молоко. Шаг 3. Выложить в форму первый слой теста – шоколадный. Шаг 4. Выложить светлое тесто и разгладить по поверхности. Шаг 5. Распределить вишню и вдавить каждую вишенку в светлое тесто. Шаг 6. Выпекать в духовке при 160-180° 40 минут. Шаг 7. Сварить пудинг, переложить в другую посуду. Дать немного остыть... Шаг 8. Для глазури порубить шоколад, смешать с маслом и растопить. Покрыть торт. Шаг 9. На остывший пирог выложить крем и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 10. Украсить по желанию. Ещё раз на 1 час в холодильник и можно кушать. Готовое блюдо: торт На гребне волны

Компоненты и калорийность рецепта «Торт На гребне волны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
Молоко молоко 5 ст.л. 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Пудинг Dr.Oetker классический с ванильным вкусом пудинг Dr.Oetker классический с ванильным вкусом 40 гр 40 0.12 0 34.8 139.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   2144 88.1 521.1 686.1 7781.8
1 порция   268 11 65.1 85.8 972.7
100 грамм   100 4.1 24.3 32 363
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.