Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус
Ингредиенты рецепта «Сметанно-горчичный соус»:
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зелень базилика (1 пучок) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 222 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 21.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сметанно-горчичный соус»

  1. Зелень базилика мелко порубить.
  2. Горчицу и сметану смешать.
  3. Добавить зелень базилика и перемешать.

Можно использовать как соус к гарнирам или заправку для салатов.

Приятного аппетита!

Сметанно-горчичный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Зелень базилика мелко порубить. Шаг 2. Горчицу и сметану смешать. Шаг 3. Добавить зелень базилика и перемешать. Готовый продукт: сметанно-горчичный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанно-горчичный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 30% жирности сметана 30% жирности 3 ст.л. 60 1.44 18 1.86 176.4
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Итого   87 2.3 18.6 4.3 193.1
1 порция   22 0.6 4.6 1.1 48.3
100 грамм   100 2.7 21.3 4.9 222
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.