Малиновый пирог
Ингредиенты рецепта «Малиновый пирог»:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр
- Куриные яйца - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Сыр Маскарпоне - 200 гр
- Малина (свежая) - 300 гр
- Сахарная пудра - 10 ст.л
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 263.7 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 28.3 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Малиновый пирог»
- Слоеное тесто распределить руками по форме, делая бортики.
- Выложить на тесто бумагу для выпечки и засыпать фасолью (или горохом или специальными керамическими шариками). Поставить тесто в духовку (температура 180 градусов), выпекать 7-8 минут.
- Сахарную пудру 3 ст. л. и яйца вмешать в сливки и все тщательно взбить. Добавить сливочный сыр Маскарпоне и еще раз взбить.
- На тесто выложить малину. Распределить равномерно.
- Залить слой малины сливочно-яичной заливкой.
- Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до готовности.
- Подавать к столу, посыпав оставшейся сахарной пудрой.
Пирог получается умеренно сладкий, нежно-воздушный. Слой теста, практически, не ощущается.
Приятного аппетита!
Малиновый пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Малиновый пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное бездрожжевое | 250 гр | 250 | 15.25 | 65.5 | 92.75 | 1025 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сливки 20% жирности | 200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
сыр маскарпоне | 200 гр | 200 | 9.6 | 83 | 9.6 | 824 |
малина | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.9 | 42.3 | 126 |
сахарная пудра | 10 ст.л. | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
Итого | 1244 | 44.8 | 199.7 | 352.3 | 3280.6 | |
1 порция | 138 | 5 | 22.2 | 39.1 | 364.5 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 16 | 28.3 | 263.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.