Рыбная запеканка
Ингредиенты рецепта «Рыбная запеканка»:
- Рис - 1 стакан
- Филе пангасиуса - 600 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Сыр - 100 г
- Майонез - 100 г
- Специи для рыбы, лимонный сок
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 178.1 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 14.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рыбная запеканка»
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Форму смазать маслом, выложить ровным слоем рис.
- На рис выложить порезанное кусочками филе рыбы, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук почистить и порезать полукольцами, выложить следующим слоем.
- Морковь потереть на крупной терке и поджарить на растительном масле слегка присолив, выложить следующим слоем.
- Сверху все залить соусом: натертый сыр, сметана, майонез.
- Поставить в разогретую духовку на 160 градусов С на 30 (-40) минут.
Приятного аппетита!
Рыбная запеканка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбная запеканка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
пангасиус | 600 гр | 600 | 90 | 18 | 0 | 534 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
специи для рыбы | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1300 | 133.9 | 116.1 | 185.3 | 2314.8 | |
1 порция | 163 | 16.7 | 14.5 | 23.2 | 289.3 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 8.9 | 14.3 | 178.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.