Мясо по-французски из карбонада с картофелем

Мясо по-французски из карбонада с картофелем
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из карбонада с картофелем»:
  • Карбонад (свиной шейный) - 1 кг.
  • Лук (средний) - 4 шт.
  • Паприка - 1 шт.
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 142.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски из карбонада с картофелем»

  1. Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на противень и слегка смазать майонезом.
  2. Порезать лук и перец кольцами.
  3. Выложить на мясо порезанный кольцами лук.
  4. Поверх лука выложить порезанную кольцами паприку.
  5. Картофель порезать на дольки, смешать с майонезом. Выложить между мясом.
  6. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего смазать мясо майонезом, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Кто не любит мясо по-французски… Это очень вкусное блюдо как на каждый день, так и для праздника.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из карбонада с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо порезать, отбить. Шаг 2. Каждый кусок посолить, поперчить и слегка смазать майонезом. Шаг 3. Порезать лук кольцами. Шаг 4. Порезать перец кольцами. Шаг 5. Выложить на мясо порезанный кольцами лук и паприку. Шаг 6. Картофель порезать ломтиками. Шаг 7. Картофель смешать с майонезом. Выложить между мяса. Шаг 8. Отправить в духовку на 15 минут. После чего достать и смазать мясо. Шаг 9. Посыпать мясо тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Шаг 10. Достать из духовки и разложить по тарелкам. Готовое блюдо: мясо по-французски из карбонада с картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски из карбонада с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карбонад варёно-копчёный карбонад варено-копченый 1 кг 1000 160 80 0 1350
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 141
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 241.5 1140
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   3250 247.6 279.2 283.4 4621.5
1 порция   464 35.4 39.9 40.5 660.2
100 грамм   100 7.6 8.6 8.7 142.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.