Мясо по-французски из карбонада с картофелем
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из карбонада с картофелем»:
- Карбонад (свиной шейный) - 1 кг.
- Лук (средний) - 4 шт.
- Паприка - 1 шт.
- Картофель - 1.5 кг.
- Майонез - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 142.2 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Мясо по-французски из карбонада с картофелем»
- Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на противень и слегка смазать майонезом.
- Порезать лук и перец кольцами.
- Выложить на мясо порезанный кольцами лук.
- Поверх лука выложить порезанную кольцами паприку.
- Картофель порезать на дольки, смешать с майонезом. Выложить между мясом.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего смазать мясо майонезом, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Кто не любит мясо по-французски… Это очень вкусное блюдо как на каждый день, так и для праздника.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из карбонада с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски из карбонада с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карбонад варено-копченый | 1 кг | 1000 | 160 | 80 | 0 | 1350 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
перец красный молотый | 1 шт | 50 | 0.35 | 0.15 | 2.3 | 10.5 |
картофель | 1.5 кг | 1500 | 30 | 6 | 241.5 | 1140 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3250 | 247.6 | 279.2 | 283.4 | 4621.5 | |
1 порция | 464 | 35.4 | 39.9 | 40.5 | 660.2 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 8.6 | 8.7 | 142.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.