Салат овощной с маслом

Салат овощной с маслом

Как приготовить блюдо «Салат овощной с маслом»

  1. Нарезать соломкой капусту и огурцы.
  2. Нарезать кубиками болгарский перец, и помидоры.
  3. Тонкими пластинками нарезать редиску.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительного масла.

Очень легкий, весенний салат. Быстро и легко готовится. Салат подходит для различных диет. По диете Протасова из-за масла разрешается только с 3 недели, но если масло заменить на йогурт, то можно уже с 1 недели.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с маслом»:
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • Капуста краснокочанная - 250 гр.
  • Редис (средний) - 7 шт.
  • Лук - 10 грамм.
  • Укроп - 10 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 10 грамм.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслом» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 2

Салат овощной с маслом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать соломкой капусту. Шаг 2. Тонкими пластинками нарезать редиску. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Добавить в салат лук и редиску. Шаг 4. Нарезать огурцы и смешать с капустой. Шаг 5. Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Добавить в салат. Шаг 6. Измельчить зелень. Шаг 7. Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительное масло. Готовое блюдо: салат овощной с маслом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 250 гр 250 2 0 19 60
Редис редис 7 шт 210 2.52 0.21 7.14 39.9
Лук репчатый лук репчатый 10 гр 10 0.14 0 1.04 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
Итого   1100 11.5 10.8 55.9 340.8
1 порция   550 5.8 5.4 28 170.4
100 грамм   100 1 1 5.1 31

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.