Салат овощной с маслом
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с маслом»:
- Луковица (средняя) - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор (средний) - 2 шт.
- Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
- Капуста краснокочанная - 250 гр.
- Редис (средний) - 7 шт.
- Лук - 10 грамм.
- Укроп - 10 грамм.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - 10 грамм.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслом» (на 100 грамм):
Калории: 31 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат овощной с маслом»
- Нарезать соломкой капусту и огурцы.
- Нарезать кубиками болгарский перец, и помидоры.
- Тонкими пластинками нарезать редиску.
- Нарезать лук полукольцами.
- Измельчить зелень.
- Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительного масла.
Очень легкий, весенний салат. Быстро и легко готовится. Салат подходит для различных диет. По диете Протасова из-за масла разрешается только с 3 недели, но если масло заменить на йогурт, то можно уже с 1 недели.
Приятного аппетита!
Салат овощной с маслом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
капуста краснокочанная | 250 гр | 250 | 2 | 0 | 19 | 60 |
редис | 7 шт | 210 | 2.52 | 0.21 | 7.14 | 39.9 |
лук репчатый | 10 гр | 10 | 0.14 | 0 | 1.04 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1100 | 11.5 | 10.8 | 55.9 | 340.8 | |
1 порция | 550 | 5.8 | 5.4 | 28 | 170.4 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 5.1 | 31 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.