Уха из семги

Уха из семги
Ингредиенты рецепта «Уха из семги»:
  • Семга - 600 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Уха из семги» (на 100 грамм):

Калории: 46 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Уха из семги»

  1. Семгу порезать на средние кусочки и положить в кастрюлю вариться.
  2. Картофель порезать кубиками и положить в кастрюлю.
  3. Нарезать лук и морковь. Лук обжарить на сковороде на масле, затем добавить туда морковь.
  4. Добавить овощи в готовую уху, перемешать.
  5. Посолить по вкусу, добавить специи, можно добавить зелень.

Сытый и вкусный обед, а главное – очень полезный. Такой суп содержит не только Омега 3 и 6, но и мало калорий.

Приятного аппетита!

Уха из семги - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе семги порезать на средние кусочки и бросить вариться в воду. Шаг 2. Картофель порезать кубиками. Шаг 3. Картофель положить в кастрюлю. Варить 30 минут. Шаг 4. Нарезать лук и морковь. Шаг 5. Обжарить лук на сковороде, затем добавить туда морковь. Шаг 6. Добавить овощи в готовую уху, перемешать. В конце варки добавить рыбу. Готовое блюдо: уха из семги

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из семги»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   3063 137.1 71.1 60.2 1410.2
1 порция   306 13.7 7.1 6 141
100 грамм   100 4.5 2.3 2 46
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.