Уха из семги
Ингредиенты рецепта «Уха из семги»:
- Семга - 600 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Уха из семги» (на 100 грамм):
Калории: 46 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Уха из семги»
- Семгу порезать на средние кусочки и положить в кастрюлю вариться.
- Картофель порезать кубиками и положить в кастрюлю.
- Нарезать лук и морковь. Лук обжарить на сковороде на масле, затем добавить туда морковь.
- Добавить овощи в готовую уху, перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить специи, можно добавить зелень.
Сытый и вкусный обед, а главное – очень полезный. Такой суп содержит не только Омега 3 и 6, но и мало калорий.
Приятного аппетита!
Уха из семги - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из семги»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 600 гр | 600 | 129.6 | 36 | 0 | 840 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 3063 | 137.1 | 71.1 | 60.2 | 1410.2 | |
1 порция | 306 | 13.7 | 7.1 | 6 | 141 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 2.3 | 2 | 46 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.