Манты
Ингредиенты рецепта «Манты»:
- Мука - 2,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода (теплая) - 1 ст.
- Говядина - 2 кг.
- Лук - 4 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 180.2 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Манты»
- Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течение 10-20 минут.
- Мясо нарезать маленькими кусочками, либо прокрутить через мясорубку.
- Нашинковать лук. Добавить в мясо лук, перец и оливковое масло.
- Тесто раскатать и присыпать мукой, затем нарезать на квадраты.
- Начинку положить на квадраты и слепить уголки.
- Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут.
- Готовые манты можно подать со сметаной.
Вкусные домашние манты. Очень полезные, приготовленные в пароварке.
Приятного аппетита!
Манты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Манты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 2 кг | 2000 | 378 | 248 | 0 | 3740 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2907 | 418.4 | 277.1 | 276.3 | 5236.7 | |
1 порция | 291 | 41.8 | 27.7 | 27.6 | 523.7 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 9.5 | 9.5 | 180.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.