Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с лисичками»:
  • Грибы лисички свежие - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Сливки маложирные - 200 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2 л
  • Зелень, соль, перец

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 27.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грибной суп с лисичками»

  1. На дно мультиварки высыпать нашинкованный лук и морковь и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Почистить и нарезать картофель. Как только мультиварка запищала, выключить её и положить туда порезанный картофель.
  3. За картофелем положить грибы лисички, почищенные, помытые и порезанные заранее.
  4. Залить поверх картофеля и грибов 200 мл сливок.
  5. Добавить воды до нужного количества и включить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Открыть мультиварку, посолить, поперчить и, закрыв ее, включить опять режим «Выпечка» на 5-10 минут. При режиме «Тушение» суп томится, а при режиме «Выпечка» кипит, будет достаточно 5 минут.
Приятного аппетита!

Грибной суп с лисичками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На дно мультиварки высыпать нашинкованный лук и морковь. Шаг 2. Почистить и нарезать картофель. Шаг 3. За картофелем положить грибы лисички. Шаг 4. Залить поверх картофеля и грибов 200 мл сливок. Шаг 5. Добавить воды до нужного количества и включить режим «Тушение» на 1 час. Шаг 6. Открыть мультиварку, посолить, поперчить и включить режим «Выпечка». Готовое блюдо: грибной суп с лисичками

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с лисичками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лисички свежие лисички свежие 500 гр 500 8 5.5 11 100
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 4.5 шт 450 9 1.8 81.45 360
сливки 10% жирности 200 мл 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   3320 25.1 43.9 113.6 900.4
1 порция   830 6.3 11 28.4 225.1
100 грамм   100 0.8 1.3 3.4 27.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.