Грибной суп с лисичками
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с лисичками»:
- Грибы лисички свежие - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 4-5 шт
- Сливки маложирные - 200 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Вода - 2 л
- Зелень, соль, перец
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 27.1 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грибной суп с лисичками»
- На дно мультиварки высыпать нашинкованный лук и морковь и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Почистить и нарезать картофель. Как только мультиварка запищала, выключить её и положить туда порезанный картофель.
- За картофелем положить грибы лисички, почищенные, помытые и порезанные заранее.
- Залить поверх картофеля и грибов 200 мл сливок.
- Добавить воды до нужного количества и включить режим «Тушение» на 1 час.
- Открыть мультиварку, посолить, поперчить и, закрыв ее, включить опять режим «Выпечка» на 5-10 минут. При режиме «Тушение» суп томится, а при режиме «Выпечка» кипит, будет достаточно 5 минут.
Приятного аппетита!
Грибной суп с лисичками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с лисичками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лисички свежие | 500 гр | 500 | 8 | 5.5 | 11 | 100 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 4.5 шт | 450 | 9 | 1.8 | 81.45 | 360 |
сливки 10% жирности | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3320 | 25.1 | 43.9 | 113.6 | 900.4 | |
1 порция | 830 | 6.3 | 11 | 28.4 | 225.1 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 1.3 | 3.4 | 27.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.