Салат Ёжик
Ингредиенты рецепта «Салат Ёжик»:
- Морковь (средняя) - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Курица вареная - 500 гр.
- Чернослив - 150 гр.
- Сыр твердых сортов - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Оливки - 2 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 230.6 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат Ёжик»
- Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Часть моркови смешать с чесноком и заправить майонезом. Выложить слоем на блюдо. (Все слои будут выкладываться в форме ежика).
- Курицу нарезать маленькими кубиками. Выложить слоем на морковку, смазать майонезом.
- Чернослив залить кипятком, затем мелко нарезать. Выложить на курицу.
- Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на чернослив и смазать майонезом.
- Сверху посыпать тертой морковкой в виде иголок ежика.
- С помощью оливок сделать ёжику носик и глазки. Украсить грибочками и божьими коровками. Можно украсить зеленью и овощами.
Необычный дизайн легкого в приготовлении салата. Салат очень полезный, без лишних калорий.
Приятного аппетита!
Салат Ёжик - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Ёжик»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
курица вареная | 500 гр | 500 | 126 | 37 | 0 | 850 |
чернослив | 150 гр | 150 | 3.45 | 1.05 | 86.25 | 346.5 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
майонез столовый молочный | 150 гр | 150 | 3.6 | 100.5 | 5.85 | 940.5 |
оливки | 2 шт | 12 | 0.1 | 1.28 | 0.76 | 13.8 |
Итого | 1203 | 176.1 | 180.3 | 113.2 | 2773.7 | |
1 порция | 301 | 44 | 45.1 | 28.3 | 693.4 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 15 | 9.4 | 230.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.