Сырный французский хлеб
Ингредиенты рецепта «Сырный французский хлеб»:
- Мука - 350 г
- Сыр (тертый) - 150 г
- Дрожжи - 25 г
- Вода - 220 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Тмин - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 246.5 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 36.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сырный французский хлеб»
- Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и солью, добавить оливковое масло. В это смесь всыпать примерно 3 стакана просеянной муки и вымесить не слишком тугое тесто. Добавить в тесто потертый на крупной терке сыр и немного тмина.
- Тесто раскатать в лепешку и ножом сделать в нём дырки. Немного растянуть лепешку, чтобы дырки были пошире, и положить будущий хлеб на противень.
- Дать подойти полчаса, накрыв полотенцем.
- Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 25 минут, затем можно включить гриль для образования румяной корочки.
Хлеб получается пышным, вкусным.
Приятного аппетита!
Сырный французский хлеб - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный французский хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
дрожжи | 25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 0 | 18.75 |
вода | 220 мл | 220 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
тмин | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 791 | 71.5 | 59.1 | 287.5 | 1949.6 | |
1 порция | 79 | 7.2 | 5.9 | 28.8 | 195 | |
100 грамм | 100 | 9 | 7.5 | 36.4 | 246.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.