Яйцо-пашот домашнее
Ингредиенты рецепта «Яйцо-пашот домашнее»:
- Яйцо - 1 шт.
- (Уксус 3% - 4 ч.л.)
- (Соль - 1 ч.л.)
- (Вода - 1.5 л.)
Пищевая ценность блюда «Яйцо-пашот домашнее» (на 100 грамм):
Калории: 157 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Яйцо-пашот домашнее»
- Налить в сотейник 1,5 литра воды. Посолить по вкусу и влить уксус. Довести воду до кипения.
- Разбить яйцо в мисочку так, чтобы оно не растеклось.
- Убавив огонь, влить яйцо в воду, держа миску как можно ближе к воде.
- Яйцо должно поплыть. Варить 2-4 минуты, в зависимости от пожелания густоты желтка.
- Вынуть яйцо из кастрюли шумовкой.
- Подать яйцо-пашот с овощами, сразу, чтобы не заветрилось.
Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы в мешочек. Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Также его можно подавать отдельно с соусом.
Приятного аппетита!
Яйцо-пашот домашнее - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо-пашот домашнее»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 55 | 7 | 6 | 0.4 | 86.4 | |
1 порция | 55 | 7 | 6 | 0.4 | 86.4 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.