Борщ со свининой
Ингредиенты рецепта «Борщ со свининой»:
- Свинина - 500 гр.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт.
- Капуста белокочанная (маленькая) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль, зелень - по вкусу
- Вода - 3 л.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 40.9 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Борщ со свининой»
- Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут.
- Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками.
- Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить морковь, свеклу и лук. Добавить сахар и сок лимона.
- Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут.
- Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном, посолить.
- Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста.
- Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
- Подавать на стол со сметаной и зеленью.
Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем - и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче - обязательно включали мясо и сало. Со временем это вкусное и сытное блюдо получило широкое распространение.
Приятного аппетита!
Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина (окорок) | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
капуста белокочанная | 1 шт | 1500 | 27 | 1.5 | 102 | 405 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 5770 | 129.1 | 126.1 | 217.1 | 2357.9 | |
1 порция | 577 | 12.9 | 12.6 | 21.7 | 235.8 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.2 | 3.8 | 40.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.