Борщ со свининой

Борщ со свининой
Ингредиенты рецепта «Борщ со свининой»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Капуста белокочанная (маленькая) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль, зелень - по вкусу
  • Вода - 3 л.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 40.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ со свининой»

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут.
  2. Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить морковь, свеклу и лук. Добавить сахар и сок лимона.
  4. Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут.
  5. Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном, посолить.
  6. Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста.
  7. Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем - и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче - обязательно включали мясо и сало. Со временем это вкусное и сытное блюдо получило широкое распространение.

Приятного аппетита!

Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут. Шаг 2. Натереть свеклу на крупной терке. Шаг 3. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками. Шаг 4. Обжарить морковь, свеклу и лук, добавить сахар и сок лимона. Шаг 5. Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут. Шаг 6. Нарезать капусту соломкой. Шаг 7. Капусту добавить в кастрюлю с бульоном, посолить. Шаг 8. Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста. Шаг 9. Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Шаг 10. Выключить борщ и кинуть лавровый лист. Готовое блюдо: борщ со свининой

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 102 405
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   5770 129.1 126.1 217.1 2357.9
1 порция   577 12.9 12.6 21.7 235.8
100 грамм   100 2.2 2.2 3.8 40.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.