Суп с чечевицей

Суп с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Чечевица консервированная - 200 гр.
  • Морковь - 75 гр.
  • Перец красный - 70 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Томатная паста - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 29.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей»

  1. Нарезать мелко лук.
  2. Перец порезать квадратиками. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить овощи на оливковом масле.
  4. Добавить специи и ещё немного потомить на сковороде.
  5. Картошку нарезать квадратиками.
  6. Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и добавить томатную пасту.
  7. В самом конце добавить чечевицу и варить ещё минут 10.

Суп получается вегетарианским, но очень сытным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мелко лук. Шаг 2. Перец порезать квадратиками. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3. Обжарить овощи на оливковом масле. Шаг 4. Добавить специи и еще немного потомить на сковороде. Шаг 5. Картошку нарезать квадратиками. Шаг 6. Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и добавить томатную пасту. Шаг 7. В самом конце добавить чечевицу и варить еще минут 10. Готовое блюдо: суп с чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Чечевица Бондюэль консервированная чечевица бондюэль консервированная 200 гр 200 17.2 1.2 35 220
Морковь морковь 75 гр 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Томатная паста томатная паста 10 гр 10 0.25 0.03 1.67 8
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 0.5 ч.л. 3.5 0.53 0.6 0.46 12.22
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Итого   2249 28.4 13.6 108.9 669.4
1 порция   281 3.6 1.7 13.6 83.7
100 грамм   100 1.3 0.6 4.8 29.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.