Коктейль Новогодний шар

Коктейль Новогодний шар
Ингредиенты рецепта «Коктейль Новогодний шар»:
  • Банановый сок - 200 мл.
  • Сливки 10% - 40 мл.
  • Мёд - 20 мл.
  • Вишневый сок - 100 мл.
  • Апельсин (для украшения) - 10 гр.
  • Розмарин (для украшения) - 0 гр.
  • Сахарная пудра (для подачи) - 3 гр.
  • Лёд колотый - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Коктейль Новогодний шар» (на 100 грамм):

Калории: 35 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Коктейль Новогодний шар»

  1. В шейкере смешать банановый сок и сливки.
  2. Наколоть лед мелкими кусочками.
  3. Выложить лед в стакан, влить банановую смесь и добавить вишневый сок.
  4. Украсить коктейль долькой лимона и веточкой розмарина. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Эффектный коктейль для новогоднего стола. Многое зависит от подачи и формы бокала. Во вкусе идеально сочетаются сливочно-банановые ноты с кислинкой вишневого сока. Если вы хотите сделать коктейль алкогольным, просто добавьте белый ром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Коктейль Новогодний шар - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В шейкере смешать банановый сок и сливки. Шаг 2. Наколоть лед мелкими кусочками. Шаг 3. Выложить лед в стакан, влить банановую смесь и добавить вишневый сок. Шаг 4. Украсить коктейль долькой лимона и веточкой розмарина. Присыпать сахарной Готовое блюдо: коктейль Новогодний шар

Компоненты и калорийность рецепта «Коктейль Новогодний шар»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банановый сок банановый сок 200 мл 200 0 0 24 96
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 40 мл 40 1.2 4 1.6 47.2
Мёд мед 20 мл 20 0.16 0 16.3 65.8
Вишнёвый сок вишневый сок 100 мл 100 0.7 0 10.2 47
Апельсин апельсин 10 гр 10 0.09 0.02 0.81 3.6
Розмарин розмарин 0 гр 0 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 3 гр 3 0 0 2.99 11.22
Лёд колотый лед колотый 400 гр 400 0 0 0 0
Итого   773 2.2 4 55.9 270.8
1 порция   387 1.1 2 28 135.4
100 грамм   100 0.3 0.5 7.2 35
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.