Горячие бутерброды с овощами
Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды с овощами»:
- Морковь - 120 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Белый батон - 6 кус.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 177 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды с овощами»
- Кабачок и морковь тщательно вымыть и почистить.
- Натереть овощи на крупной терке.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и тертую морковь, обжарить помешивая в течение 5 минут.
- Добавить кабачок и обжарить до золотистого цвета.
- В остывшие овощи натереть сыр и перемешать. Посолить по вкусу.
- Сырно-овощную смесь намазать на ломтики белого хлеба и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Бутерброды вкуснее есть тёплыми, после остывания лучше подогреть в микроволновой печи. Бутерброды получаются вкусными за счет хрустящей корочки хлеба, сочной овощной начинки и нежного сливочного вкуса.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
хлеб пшеничный | 6 кус | 120 | 9.72 | 1.2 | 58.56 | 290.4 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 513 | 36.3 | 51.3 | 74 | 907.8 | |
1 порция | 85 | 6 | 8.5 | 12.3 | 151.3 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 10 | 14.4 | 177 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.