Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ
Ингредиенты рецепта «Вегетарианский борщ»:
  • Томаты (спелые) - 200 гр.
  • Красный перец - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Белокочанная капуста - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Петрушка (5 веточек) - 10 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Вода - 1000 гр.
  • Соль - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианский борщ» (на 100 грамм):

Калории: 36 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Вегетарианский борщ»

  1. Лук и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить при помощи блендера.
  2. Томаты вымыть, разрезать пополам и натереть при помощи терки без кожуры.
  3. Свеклу тщательно помыть, очистить от кожицы и крупно нарезать.
  4. Чистый болгарский перец разрезать пополам, убрать семена и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать.
  5. На разогретой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и свеклу.
  6. В кипящую воду положить картофель. Варить 5 минут.
  7. Добавить перец, капусту и варить в течение 15-17 минут.
  8. Добавить измельченные листики петрушки, пюре из томатов, соль. Варить 5 минут.

Готовому борщу надо дать постоять 10 минут для более насыщенного вкуса и аромата. Подавать вегетарианский борщ со сметаной, сверху посыпав сухариками из хлеба.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вегетарианский борщ - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить при помощи бленд Шаг 2. Томаты вымыть, разрезать пополам и натереть при помощи терки без кожуры. Шаг 3. Свеклу тщательно помыть, очистить от кожицы и крупно нарезать. Шаг 4. Чистый болгарский перец  разрезать пополам, убрать семена и нарезать соло Шаг 5. На разогретой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и све Шаг 6. В кипящую воду положить картофель. Варить 5 минут. Шаг 7. Добавить перец, капусту и варить в течение 15-17 минут. Шаг 8. Добавить измельченные листики петрушки, пюре из томатов, соль. Варить 5 м Готовое блюдо: вегетарианский борщ

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 24.15 114
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Вода вода 1000 гр 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   2122 16.2 41.5 81.9 764.7
1 порция   354 2.7 6.9 13.7 127.5
100 грамм   100 0.8 2 3.9 36
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.