Десерт из овсянки с яблоком

Десерт из овсянки с яблоком
Ингредиенты рецепта «Десерт из овсянки с яблоком»:
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Молоко - 180 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Финики - 3 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт из овсянки с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 114.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Десерт из овсянки с яблоком»

  1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.
  3. Кусочки яблока посыпать сверху сахаром и корицей.
  4. Запечь в духовке при температуре 200 °С 10-15 мин. или в микроволновой печи при 800 Вт 3 мин. до мягкости.
  5. Финики помыть, убрать косточки и порезать на кусочки.
  6. Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки и финики.
  7. Поставить в холод на ночь.
  8. Взбить блендером до однородного состояния.

Готовится блюдо просто, без особых усилий. Яблоко с корицей и финики сделают вкус овсянки насыщенным и интересным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт из овсянки с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехово Шаг 2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими доль Шаг 3. Кусочки яблока посыпать сверху сахаром и корицей. Запечь в духовке при те Шаг 4. Финики помыть, убрать косточки и порезать на кусочки. Смешать овсяные хло Готовое блюдо: десерт из овсянки с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из овсянки с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 3 ст.л. 36 4.28 2.59 24.95 131.76
Молоко молоко 180 мл 180 5.76 6.48 8.64 115.2
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Финики финики 3 шт 27 0.68 0.14 18.68 73.98
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   435 11.7 10.1 94 496.4
1 порция   435 11.7 10.1 94 496.4
100 грамм   100 2.7 2.3 21.6 114.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.