Бефстроганов из курицы по-домашнему

Бефстроганов из курицы по-домашнему

Как приготовить блюдо «Бефстроганов из курицы по-домашнему»

  1. Нарезать куриное филе брусочками.
  2. Очистить и мелко нарезать лук.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Обжарить курицу до полуготовности с добавлением масла.
  5. Добавить в сковороду лук и морковь, обжарить еще 10 минут.
  6. Добавить томатный сок и рисовую муку, перемешать и томить 10 минут под крышкой на среднем огне.

Популярнейшее блюдо бефстроганов можно приготовить не только из говядины или свинины. Вкусный и диетический вариант получится и из куриной грудки. Подавайте куриный бефстроганов с картофелем, макаронами или любой крупой. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из курицы по-домашнему»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Рисовая мука - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из курицы по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 86.3 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Бефстроганов из курицы по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать куриное филе брусочками. Шаг 2. Очистить и мелко нарезать лук. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Обжарить курицу до полуготовности с добавлением масла. Шаг 5. Добавить в сковороду лук и морковь, обжарить еще 10 минут. Шаг 6. Добавить томатный сок и рисовую муку, перемешать и томить 10 минут под Готовое блюдо: бефстроганов из курицы по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из курицы по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатный сок томатный сок 250 мл 250 2.75 0.5 9.5 52.5
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 1 ст.л. 20 1.48 0.12 16.4 74.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   830 98.7 15.5 38.9 716
1 порция   138 16.4 2.6 6.5 119.3
100 грамм   100 11.9 1.9 4.7 86.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.