Бефстроганов из курицы по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из курицы по-домашнему»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатный сок - 250 мл.
- Рисовая мука - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из курицы по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 86.3 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бефстроганов из курицы по-домашнему»
- Нарезать куриное филе брусочками.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить курицу до полуготовности с добавлением масла.
- Добавить в сковороду лук и морковь, обжарить еще 10 минут.
- Добавить томатный сок и рисовую муку, перемешать и томить 10 минут под крышкой на среднем огне.
Популярнейшее блюдо бефстроганов можно приготовить не только из говядины или свинины. Вкусный и диетический вариант получится и из куриной грудки. Подавайте куриный бефстроганов с картофелем, макаронами или любой крупой. Вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из курицы по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из курицы по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томатный сок | 250 мл | 250 | 2.75 | 0.5 | 9.5 | 52.5 |
мука рисовая диетическая | 1 ст.л. | 20 | 1.48 | 0.12 | 16.4 | 74.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 830 | 98.7 | 15.5 | 38.9 | 716 | |
1 порция | 138 | 16.4 | 2.6 | 6.5 | 119.3 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 1.9 | 4.7 | 86.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.