Хрустящие огурчики
Ингредиенты рецепта «Хрустящие огурчики»:
- Огурцы - 15 шт.
- Вода - 2 л.
- Листья смородины - 5 шт.
- Листья вишни - 5 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Коррекция - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Хрустящие огурчики» (на 100 грамм):
Калории: 14.8 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Хрустящие огурчики»
- Довести до кипения воду с солью, лавровым листом и душистым горошком.
- Дать немного остыть.
- Промыть листья.
- Уложить слой огурцов.
- Выложить листья и зелень на огурцы.
- Почистить чеснок и положить в банку.
- Залить рассолом огурцы.
- Накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на ночь.
Солёные огурчики – очень вкусная и актуальная закуска не только к праздничному столу, но и к повседневному. Главное, не злоупотреблять солёными продуктами, особенно, на диете и при наличии противопоказаний по здоровью.
Приятного аппетита!
Хрустящие огурчики - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хрустящие огурчики»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 15 шт | 1500 | 12 | 1.5 | 42 | 225 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
листья смородины | 5 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
листья вишни | 5 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 10 шт | 0.6 | 0.04 | 0.05 | 0.3 | 1.58 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
коррекция веса | 2 л | -2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1571 | 12.4 | 1.6 | 43.3 | 232.7 | |
1 порция | 105 | 0.8 | 0.1 | 2.9 | 15.5 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 14.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.