Лимонная паста

Лимонная паста
Ингредиенты рецепта «Лимонная паста»:
  • Сахар - 200 гр.
  • Лимоны - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Лимонная паста» (на 100 грамм):

Калории: 230.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лимонная паста»

  1. Лимоны вымыть, обсушить и натереть цедру 2 лимонов на мелкой терке, не затрагивая белой части.
  2. Сахар растереть с помощью блендера до сахарной пудры.
  3. Из мякоти 3 лимонов отжать сок и процедить его.
  4. Положить в кастрюлю яйца, немного взбить и добавить к ним лимонный сок, цедру и сахарную пудру.
  5. Нагревать смесь на медленном огне помешивая до загустения.
  6. Разложить сладкую лимонную пасту в баночки небольшого объема и поставить остывшую пасту в холодильник для застывания.

Паста хранится в холодильнике в течение месяца. Можно использовать в качестве начинки для пирога или намазывать вместо варенья на тост или несладкое печенье.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лимонная паста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лимоны вымыть, обсушить и натереть цедру 2 лимонов на мелкой терке Шаг 2. Сахар растереть с помощью блендера до сахарной пудры. Шаг 3. Из мякоти 3 лимонов отжать сок и процедить его. Шаг 4. Положить в кастрюлю яйца, немного взбить и добавить к ним лимонный сок Шаг 5. Нагревать смесь на медленном огне помешивая до загустения. Разложить Готовое блюдо: лимонная паста

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонная паста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Лимон лимон 3 шт 390 3.51 0.39 11.7 62.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Итого   875 25.1 117.4 213.2 2015.1
1 порция   88 2.5 11.7 21.3 201.5
100 грамм   100 2.9 13.4 24.4 230.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.