Лимонная паста
Ингредиенты рецепта «Лимонная паста»:
- Сахар - 200 гр.
- Лимоны - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 120 гр.
Пищевая ценность блюда «Лимонная паста» (на 100 грамм):
Калории: 230.3 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 24.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Лимонная паста»
- Лимоны вымыть, обсушить и натереть цедру 2 лимонов на мелкой терке, не затрагивая белой части.
- Сахар растереть с помощью блендера до сахарной пудры.
- Из мякоти 3 лимонов отжать сок и процедить его.
- Положить в кастрюлю яйца, немного взбить и добавить к ним лимонный сок, цедру и сахарную пудру.
- Нагревать смесь на медленном огне помешивая до загустения.
- Разложить сладкую лимонную пасту в баночки небольшого объема и поставить остывшую пасту в холодильник для застывания.
Паста хранится в холодильнике в течение месяца. Можно использовать в качестве начинки для пирога или намазывать вместо варенья на тост или несладкое печенье.
Приятного аппетита!
Лимонная паста - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лимонная паста»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
лимон | 3 шт | 390 | 3.51 | 0.39 | 11.7 | 62.4 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
Итого | 875 | 25.1 | 117.4 | 213.2 | 2015.1 | |
1 порция | 88 | 2.5 | 11.7 | 21.3 | 201.5 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 13.4 | 24.4 | 230.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.