Щи из капусты с помидорами

Щи из капусты с помидорами
Ингредиенты рецепта «Щи из капусты с помидорами»:
  • Бёдра куриные - 4 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) - 5 гр.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Вода - 2100 мл.

Пищевая ценность блюда «Щи из капусты с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 43 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Щи из капусты с помидорами»

  1. Бёдра положить в воду, прокипятить и слить первый бульон. Затем налить 2 л воды и варить в течение часа, после этого мясо освободить от кожи и костей и положить обратно в бульон. Кастрюлю снять с плиты.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. В чашу мультиварки положить лук, морковь, помидоры, соль, налить масла и 100 мл воды. Поставить на режим «тушение» на 20 минут.
  6. Капусту помыть и нарезать тонкими полосками.
  7. К тушёным овощам добавить капусту и куриное мясо с бульоном, поставить на режим «суп» на 1 час 30 минут.
  8. Укроп и петрушку помыть и мелко порубить.
  9. В конце приготовления к щам добавить зелень и перемешать.
  10. Щи подавать горячими с нежирной сметаной.

Первые блюда иногда необходимо включать в свой рацион. Суп согреет вас зимой, а летом станет отличным обедом и даже ужином, когда не хочется есть много и сытно. Суп, приготовленный по этому рецепту получается вкусным и наваристым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Щи из капусты с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Бёдра положить в воду, прокипятить и слить первый бульон. Затем налить 2 Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. В чашу мультиварки положить лук, морковь, помидоры, соль, налить масла Шаг 6. Капусту помыть и нарезать тонкими полосками. Шаг 7. К тушёным овощам добавить капусту и куриное мясо с бульоном, поставить на Шаг 8. Зелень помыть и мелко порубить. Шаг 9. В конце приготовления к щам добавить зелень и перемешать. Щи подавать Готовое блюдо: щи из капусты с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из капусты с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 4 шт 800 170.4 88 0.8 1480
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2100 мл 2100 0 0 0 0
Итого   4867 202.7 100.2 95.1 2093.1
1 порция   348 14.5 7.2 6.8 149.5
100 грамм   100 4.2 2.1 2 43
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.