Щи из капусты с помидорами

Щи из капусты с помидорами
Ингредиенты рецепта «Щи из капусты с помидорами»:
  • Бёдра куриные - 4 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) - 5 гр.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Вода - 2100 мл.

Пищевая ценность блюда «Щи из капусты с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 43 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Щи из капусты с помидорами»

  1. Бёдра положить в воду, прокипятить и слить первый бульон. Затем налить 2 л воды и варить в течение часа, после этого мясо освободить от кожи и костей и положить обратно в бульон. Кастрюлю снять с плиты.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. В чашу мультиварки положить лук, морковь, помидоры, соль, налить масла и 100 мл воды. Поставить на режим «тушение» на 20 минут.
  6. Капусту помыть и нарезать тонкими полосками.
  7. К тушёным овощам добавить капусту и куриное мясо с бульоном, поставить на режим «суп» на 1 час 30 минут.
  8. Укроп и петрушку помыть и мелко порубить.
  9. В конце приготовления к щам добавить зелень и перемешать.
  10. Щи подавать горячими с нежирной сметаной.

Первые блюда иногда необходимо включать в свой рацион. Суп согреет вас зимой, а летом станет отличным обедом и даже ужином, когда не хочется есть много и сытно. Суп, приготовленный по этому рецепту получается вкусным и наваристым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Щи из капусты с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Бёдра положить в воду, прокипятить и слить первый бульон. Затем налить 2 Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. В чашу мультиварки положить лук, морковь, помидоры, соль, налить масла Шаг 6. Капусту помыть и нарезать тонкими полосками. Шаг 7. К тушёным овощам добавить капусту и куриное мясо с бульоном, поставить на Шаг 8. Зелень помыть и мелко порубить. Шаг 9. В конце приготовления к щам добавить зелень и перемешать. Щи подавать Готовое блюдо: щи из капусты с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из капусты с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 4 шт 800 170.4 88 0.8 1480
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2100 мл 2100 0 0 0 0
Итого   4867 202.7 100.2 95.1 2093.1
1 порция   348 14.5 7.2 6.8 149.5
100 грамм   100 4.2 2.1 2 43
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.