Блины на аквафабе и рисовой муке

Блины на аквафабе и рисовой муке

Как приготовить блюдо «Блины на аквафабе и рисовой муке»

  1. Взбить венчиком аквафабу до пены.
  2. Смешать все ингредиенты венчиком.
  3. Дать постоять минут 10 и жарить с двух сторон.

Аквафаба широко используется в вегетарианской кулинарии в качестве полноценного заменителя яиц. Получить её можно слив воду из консервированного нута. Также аквафабой можно считать воду от отварного нута, правда, в этом случае её придется слегка выпарить до вязкой консистенции. При взбивании аквафаба дает устойчивую белую пену, которая применяется при выпечке бисквитов, приготовления различных десертов: птичье молоко, безе и зефир.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины на аквафабе и рисовой муке»:
  • Аквафаба - 250 мл.
  • Рисовая мука - 120 гр.
  • Сухая арахисовая паста - 1 ст.л.
  • Подсластитель (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины на аквафабе и рисовой муке» (на 100 грамм):

Калории: 117.1 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 10

Блины на аквафабе и рисовой муке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить венчиком аквафабу до пены. Шаг 2. Смешать все ингредиенты венчиком. Шаг 3. Дать постоять минут 10 и жарить с двух сторон. Готовое блюдо: блины на аквафабе и рисовой муке

Компоненты и калорийность рецепта «Блины на аквафабе и рисовой муке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Аквафаба нутовая аквафаба нутовая 250 мл 250 1 0 2.25 12.5
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 120 гр 120 8.88 0.72 98.4 445.2
сухая арахисовая паста 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 1 гр 1 0 0 0.04 0.2
Итого   391 9.9 0.7 100.7 457.9
1 порция   39 1 0.1 10.1 45.8
100 грамм   100 2.5 0.2 25.8 117.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.