Свиная вырезка с картофелем и шпинатом

Свиная вырезка с картофелем и шпинатом

Как приготовить блюдо «Свиная вырезка с картофелем и шпинатом»

  1. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Шпинат помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  3. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В миску положить шпинат, чеснок и помидор.
  4. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать.
  5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, промыть холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
  6. Свиные медальоны отбить кулинарным молотком.
  7. В форму для запекания выложить на 2 порции первым слоем картофель. Сверху выложить заправку из шпината, помидора и сметаны.
  8. Затем выложить отбитые медальоны, а сверху заправку. Поставить в духовку, готовить при 180 градусах в течение 50 минут.

Вкусное и сытное блюдо для детей, а также для тех, кто придерживается ПП. Блюдо подавать горячим, при желании со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свиная вырезка с картофелем и шпинатом»:
  • Свиная вырезка (2 медальона по 75 гр.) - 150 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шпинат - 20 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свиная вырезка с картофелем и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 97.4 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 2

Свиная вырезка с картофелем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Шпинат помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В миску положить шпи Шаг 4. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Шаг 5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, промыть холодной Шаг 6. Свиные медальоны отбить кулинарным молотком. Шаг 7. В форму для запекания выложить на 2 порции первым слоем картофель. Шаг 8. Затем выложить отбитые медальоны, а сверху заправку. Поставить в духовку Готовое блюдо: свиная вырезка с картофелем и шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная вырезка с картофелем и шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 150 гр 150 29.1 10.65 0 213
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Томат (помидор) томат (помидор) 0.5 шт 47.5 0.52 0.1 1.76 9.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Шпинат шпинат 20 гр 20 0.58 0.06 0.4 4.4
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   364 33.7 15.2 20.6 354.6
1 порция   182 16.8 7.6 10.3 177.3
100 грамм   100 9.2 4.2 5.7 97.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.