Свиная вырезка с картофелем и шпинатом

Свиная вырезка с картофелем и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Свиная вырезка с картофелем и шпинатом»:
  • Свиная вырезка (2 медальона по 75 гр.) - 150 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шпинат - 20 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свиная вырезка с картофелем и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 97.4 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Свиная вырезка с картофелем и шпинатом»

  1. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Шпинат помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  3. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В миску положить шпинат, чеснок и помидор.
  4. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать.
  5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, промыть холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
  6. Свиные медальоны отбить кулинарным молотком.
  7. В форму для запекания выложить на 2 порции первым слоем картофель. Сверху выложить заправку из шпината, помидора и сметаны.
  8. Затем выложить отбитые медальоны, а сверху заправку. Поставить в духовку, готовить при 180 градусах в течение 50 минут.

Вкусное и сытное блюдо для детей, а также для тех, кто придерживается ПП. Блюдо подавать горячим, при желании со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свиная вырезка с картофелем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Шпинат помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В миску положить шпи Шаг 4. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Шаг 5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, промыть холодной Шаг 6. Свиные медальоны отбить кулинарным молотком. Шаг 7. В форму для запекания выложить на 2 порции первым слоем картофель. Шаг 8. Затем выложить отбитые медальоны, а сверху заправку. Поставить в духовку Готовое блюдо: свиная вырезка с картофелем и шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная вырезка с картофелем и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 150 гр 150 29.1 10.65 0 213
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Томат (помидор) томат (помидор) 0.5 шт 47.5 0.52 0.1 1.76 9.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Шпинат шпинат 20 гр 20 0.58 0.06 0.4 4.4
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   364 33.7 15.2 20.6 354.6
1 порция   182 16.8 7.6 10.3 177.3
100 грамм   100 9.2 4.2 5.7 97.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.