Свекольный паштет
Ингредиенты рецепта «Свекольный паштет»:
- Свекла - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр Фета - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Свекольный паштет» (на 100 грамм):
Калории: 178.1 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Свекольный паштет»
- Чеснок очистить и нарезать.
- Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и крупно нарезать.
- Свеклу запечь в духовке или отварить, остудить и очистить.
- Нарезать свеклу на средние кусочки.
- Свеклу, яйца, чеснок сложить в чашу блендера, покрошить руками сыр Фета и добавить оливковое масло.
- Взбить до пюреобразного состояния.
Паштет из свеклы получается вкусный, яркий, нежный и очень простой в приготовлении. Он состоит из продуктов, которые почти всегда есть в наличии.
Приятного аппетита!
Свекольный паштет - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный паштет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр фета | 100 гр | 100 | 17 | 24 | 0 | 290 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 300 | 26.5 | 40.2 | 14.4 | 534.2 | |
1 порция | 30 | 2.7 | 4 | 1.4 | 53.4 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 13.4 | 4.8 | 178.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.