Свекольный паштет

Свекольный паштет

Как приготовить блюдо «Свекольный паштет»

  1. Чеснок очистить и нарезать.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и крупно нарезать.
  3. Свеклу запечь в духовке или отварить, остудить и очистить.
  4. Нарезать свеклу на средние кусочки.
  5. Свеклу, яйца, чеснок сложить в чашу блендера, покрошить руками сыр Фета и добавить оливковое масло.
  6. Взбить до пюреобразного состояния.

Паштет из свеклы получается вкусный, яркий, нежный и очень простой в приготовлении. Он состоит из продуктов, которые почти всегда есть в наличии.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свекольный паштет»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр Фета - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свекольный паштет» (на 100 грамм):

Калории: 178.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Свекольный паштет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок очистить и нарезать. Шаг 2. Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы Шаг 3. Свеклу запечь в духовке или отварить, остудить и очистить. Нарезать свекл Шаг 4. Свеклу, яйца, чеснок сложить в чашу блендера, покрошить руками сыр Фета Готовое блюдо: свекольный паштет

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный паштет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   300 26.5 40.2 14.4 534.2
1 порция   30 2.7 4 1.4 53.4
100 грамм   100 8.8 13.4 4.8 178.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.