Свекольный паштет

Свекольный паштет
Ингредиенты рецепта «Свекольный паштет»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр Фета - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свекольный паштет» (на 100 грамм):

Калории: 178.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свекольный паштет»

  1. Чеснок очистить и нарезать.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и крупно нарезать.
  3. Свеклу запечь в духовке или отварить, остудить и очистить.
  4. Нарезать свеклу на средние кусочки.
  5. Свеклу, яйца, чеснок сложить в чашу блендера, покрошить руками сыр Фета и добавить оливковое масло.
  6. Взбить до пюреобразного состояния.

Паштет из свеклы получается вкусный, яркий, нежный и очень простой в приготовлении. Он состоит из продуктов, которые почти всегда есть в наличии.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свекольный паштет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок очистить и нарезать. Шаг 2. Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы Шаг 3. Свеклу запечь в духовке или отварить, остудить и очистить. Нарезать свекл Шаг 4. Свеклу, яйца, чеснок сложить в чашу блендера, покрошить руками сыр Фета Готовое блюдо: свекольный паштет

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный паштет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   300 26.5 40.2 14.4 534.2
1 порция   30 2.7 4 1.4 53.4
100 грамм   100 8.8 13.4 4.8 178.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.