Палочки из батата

Палочки из батата
Ингредиенты рецепта «Палочки из батата»:
  • Батат - 290 гр.
  • Оливковое масло - 15 мл.
  • Соевый соус - 15 мл.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Палочки из батата» (на 100 грамм):

Калории: 114.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Палочки из батата»

  1. Батат почистить и нарезать брусочками.
  2. Соединить масло, соус и приправы.
  3. Батат перемешать с соусом.
  4. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Батат – сладкий картофель, хотя он состоит с обычным картофелем в очень далеком родстве. Батат по-другому называют ямс и его клубни широко используются в кулинарии. Его жарят, добавляют сырым в салат, отваривают и запекают. Кроме перечисленного, из батата готовят суфле, повидло, пастилу и чипсы. Из клубня получают муку, сахар, патоку и спирт.

По вкусу батат напоминает подмороженный сладкий картофель. В сыром виде по вкусу и по цвету похож на морковь, а в жареном – на жареную тыкву.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Палочки из батата - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батат почистить и нарезать брусочками. Шаг 2. Соединить масло, соус и приправы. Шаг 3. Батат перемешать с соусом. Шаг 4. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовое блюдо: палочки из батата

Компоненты и калорийность рецепта «Палочки из батата»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 290 гр 290 5.8 0 42.34 176.9
Масло оливковое масло оливковое 15 мл 15 0 14.97 0 134.7
Соус соевый соус соевый 15 мл 15 1.05 0 1.2 7.95
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Итого   341 9.1 19.4 47 391.3
1 порция   171 4.6 9.7 23.5 195.7
100 грамм   100 2.7 5.7 13.8 114.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.