Палочки из батата
- Батат - 290 гр.
- Оливковое масло - 15 мл.
- Соевый соус - 15 мл.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Палочки из батата» (на 100 грамм):
Калории: 114.8 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Как приготовить блюдо «Палочки из батата»
- Батат почистить и нарезать брусочками.
- Соединить масло, соус и приправы.
- Батат перемешать с соусом.
- Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Батат – сладкий картофель, хотя он состоит с обычным картофелем в очень далеком родстве. Батат по-другому называют ямс и его клубни широко используются в кулинарии. Его жарят, добавляют сырым в салат, отваривают и запекают. Кроме перечисленного, из батата готовят суфле, повидло, пастилу и чипсы. Из клубня получают муку, сахар, патоку и спирт.
По вкусу батат напоминает подмороженный сладкий картофель. В сыром виде по вкусу и по цвету похож на морковь, а в жареном – на жареную тыкву.
Палочки из батата - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Палочки из батата»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 290 гр | 290 | 5.8 | 0 | 42.34 | 176.9 |
масло оливковое | 15 мл | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
соус соевый | 15 мл | 15 | 1.05 | 0 | 1.2 | 7.95 |
травы итальянские | 1 ч.л. | 7 | 0.87 | 0.46 | 1.82 | 18.13 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
хмели-сунели | 1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
Итого | 341 | 9.1 | 19.4 | 47 | 391.3 | |
1 порция | 171 | 4.6 | 9.7 | 23.5 | 195.7 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 5.7 | 13.8 | 114.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.