Гречка с грибами
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами»:
- Гречка - 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Репчатый лук - 70 гр.
- Зелень - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 76.6 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гречка с грибами»
- Гречку отварить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Добавить грибы в сковороду и потушить в течение 7-10 минут.
- Лук, морковь обжарить в течение 3 минут на сковороде.
- Добавить грибы и тушить в течение 7 минут.
- В самом конце добавить зелень и дать потомиться 3 минутки.
Гречневая каша с грибами – отличное сытное и постное блюдо.
Приятного аппетита!
Гречка с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 200 гр | 200 | 25.2 | 6.6 | 124.2 | 626 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 982 | 36.7 | 8.8 | 139.2 | 751.8 | |
1 порция | 246 | 9.2 | 2.2 | 34.8 | 188 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 0.9 | 14.2 | 76.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.