Гречка с грибами

Гречка с грибами

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами»

  1. Гречку отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Добавить грибы в сковороду и потушить в течение 7-10 минут.
  4. Лук, морковь обжарить в течение 3 минут на сковороде.
  5. Добавить грибы и тушить в течение 7 минут.
  6. В самом конце добавить зелень и дать потомиться 3 минутки.

Гречневая каша с грибами – отличное сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами»:
  • Гречка - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Репчатый лук - 70 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 76.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 4

Гречка с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку отварить. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Добавить грибы в сковороду и потушить в течение 7-10 минут. Шаг 5. Лук, морковь обжарить в течение 3 минут на сковороде. Добавить грибы Готовое блюдо: гречка с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   982 36.7 8.8 139.2 751.8
1 порция   246 9.2 2.2 34.8 188
100 грамм   100 3.7 0.9 14.2 76.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.