Гречка с грибами

Гречка с грибами
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами»:
  • Гречка - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Репчатый лук - 70 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 76.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами»

  1. Гречку отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Добавить грибы в сковороду и потушить в течение 7-10 минут.
  4. Лук, морковь обжарить в течение 3 минут на сковороде.
  5. Добавить грибы и тушить в течение 7 минут.
  6. В самом конце добавить зелень и дать потомиться 3 минутки.

Гречневая каша с грибами – отличное сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречка с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку отварить. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Добавить грибы в сковороду и потушить в течение 7-10 минут. Шаг 5. Лук, морковь обжарить в течение 3 минут на сковороде. Добавить грибы Готовое блюдо: гречка с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   982 36.7 8.8 139.2 751.8
1 порция   246 9.2 2.2 34.8 188
100 грамм   100 3.7 0.9 14.2 76.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.