Вермишелевый суп с куриной грудкой

Вермишелевый суп с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Вермишелевый суп с куриной грудкой»:
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Вермишель - 6 ст.л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Вермишелевый суп с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Вермишелевый суп с куриной грудкой»

  1. Куриные грудки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить, а затем налить 1 л воды и варить на слабом огне минут 20.
  2. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В кастрюлю к куриным грудкам положить лук и морковь, посолить и продолжать варить ещё минут 20.
  5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками и положить в кастрюлю, варить минут 15.
  6. Куриные грудки вытащить из кастрюли, отделить мясо, порвать его на кусочки руками и положить его обратно в суп, проварить ещё минут 10.
  7. В суп положить вермишель, размешать и убрать с плиты, накрыв крышкой, дать настояться 15 минут. Перед подачей ещё раз размешать. Подавать суп горячим, при желании посыпав зеленью.

Лёгкий и вкусный суп, который подойдёт как для детского питания, так и для тех, кто придерживается ПП. Вермишель не надо варить, иначе она потом при остывании супа вся расползется и станет переваренной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вермишелевый суп с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипе Шаг 2. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. В кастрюлю к куриным грудкам положить лук и морковь, посолить и продолжат Шаг 5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками и положить в кас Шаг 6. Куриные грудки вытащить из кастрюли, отделить мясо, порвать его на кусочк Готовое блюдо: вермишелевый суп с куриной грудкой

Компоненты и калорийность рецепта «Вермишелевый суп с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 6 ст.л. 120 12.48 1.32 85.8 412.8
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2281 228.9 18.9 118.5 1565.1
1 порция   570 57.2 4.7 29.6 391.3
100 грамм   100 10 0.8 5.2 68.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.