Вермишелевый суп с куриной грудкой

Вермишелевый суп с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Вермишелевый суп с куриной грудкой»

  1. Куриные грудки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить, а затем налить 1 л воды и варить на слабом огне минут 20.
  2. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В кастрюлю к куриным грудкам положить лук и морковь, посолить и продолжать варить ещё минут 20.
  5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками и положить в кастрюлю, варить минут 15.
  6. Куриные грудки вытащить из кастрюли, отделить мясо, порвать его на кусочки руками и положить его обратно в суп, проварить ещё минут 10.
  7. В суп положить вермишель, размешать и убрать с плиты, накрыв крышкой, дать настояться 15 минут. Перед подачей ещё раз размешать. Подавать суп горячим, при желании посыпав зеленью.

Лёгкий и вкусный суп, который подойдёт как для детского питания, так и для тех, кто придерживается ПП. Вермишель не надо варить, иначе она потом при остывании супа вся расползется и станет переваренной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вермишелевый суп с куриной грудкой»:
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Вермишель - 6 ст.л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Вермишелевый суп с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Вермишелевый суп с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипе Шаг 2. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. В кастрюлю к куриным грудкам положить лук и морковь, посолить и продолжат Шаг 5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками и положить в кас Шаг 6. Куриные грудки вытащить из кастрюли, отделить мясо, порвать его на кусочк Готовое блюдо: вермишелевый суп с куриной грудкой

Компоненты и калорийность рецепта «Вермишелевый суп с куриной грудкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 6 ст.л. 120 12.48 1.32 85.8 412.8
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2281 228.9 18.9 118.5 1565.1
1 порция   570 57.2 4.7 29.6 391.3
100 грамм   100 10 0.8 5.2 68.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.