Картофельное пюре с укропом
Ингредиенты рецепта «Картофельное пюре с укропом»:
- Картофель - 6 шт.
- Сливки 10% - 40 мл.
- Укроп - 15 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофельное пюре с укропом» (на 100 грамм):
Калории: 43.6 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофельное пюре с укропом»
- Картофель помыть и почистить.
- Картофель разрезать на 2 части и залить водой, посолить. Варить до мягкости.
- Укроп помыть и мелко порубить.
- С картофеля слить воду, оставить только 100 мл и добавить сливки.
- Картофель размять толкушкой, добавить укроп и хорошо перемешать.
Для варки картофеля мы взяли 500 мл воды, но 400 мл слили после варки, поэтому в расчет калорийности взяли только те 100 мл воды, которые оставили в пюре.
У нас получился сытный и вкусный гарнир для детей, а также, вполне низкокалорийный, но высокоуглеводный гарнир для тех, кто придерживается ПП.
Секрет вкусного картофеля – в добавленных горячих или тёплых сливках, не холодных.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с укропом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельное пюре с укропом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
сливки 10% (нежирные) | 40 мл | 40 | 1.2 | 4 | 1.6 | 47.2 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1166 | 13.6 | 6.5 | 99.2 | 508.9 | |
1 порция | 292 | 3.4 | 1.6 | 24.8 | 127.2 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.6 | 8.5 | 43.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.