Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Как приготовить блюдо «Хачапури по-аджарски»

  1. У 2 яиц отделить белок от желтка.
  2. Овсяные хлопья смолоть в муку.
  3. Творог растереть с белком от 2 яиц.
  4. Смешать творог с мукой и разделить тесто на две части.
  5. Сформировать 2 лодочки.
  6. Смазать лодочки оставшимся желтком от 2 яиц.
  7. Положить в каждую лодочку по 1 ст.л. йогурта.
  8. В каждую лодочку разбить по 1 яйцу, чтобы желток остался целым.
  9. Выпекать хачапури в разогретой духовке около 20 минут.
  10. При подаче посыпать зеленью.

Хачапури получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Попробовав один раз, вы будете готовить их постоянно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хачапури по-аджарски»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Зеленая гречка - 50 гр.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Зелень - 15 гр.
  • Творог - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Хачапури по-аджарски» (на 100 грамм):

Калории: 175.1 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 2

Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У 2 яиц отделить белок от желтка. Шаг 2. Хлопья смолоть в муку. Шаг 3. Творог растереть с белком от 2 яиц. Шаг 4. Смешать с мукой. Шаг 5. Разделить тесто на две части. Шаг 6. Сформировать 2 лодочки. Шаг 7. Смазать хачапури оставшимся желтком от 2 яиц. Шаг 8. Положить в каждую лодочку по 1 ст.л. йогурта. Шаг 9. В каждую лодочку разбить по 1 яйцу, чтобы желток остался целым. Выпекать Готовое блюдо: хачапури по-аджарски

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури по-аджарски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Гречневая крупа (ядрица) зелёная гречневая крупа (ядрица) зеленая 50 гр 50 5.4 1.6 28 148
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Зелень зелень 15 гр 15 0.39 0.06 0.78 5.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Итого   632 83.3 52.6 72.8 1105.8
1 порция   316 41.6 26.3 36.4 552.9
100 грамм   100 13.2 8.3 11.5 175.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.