Хачапури по-аджарски
Ингредиенты рецепта «Хачапури по-аджарски»:
- Яйца - 4 шт.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Зеленая гречка - 50 гр.
- Йогурт - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Зелень - 15 гр.
- Творог - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Хачапури по-аджарски» (на 100 грамм):
Калории: 175.1 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Хачапури по-аджарски»
- У 2 яиц отделить белок от желтка.
- Овсяные хлопья смолоть в муку.
- Творог растереть с белком от 2 яиц.
- Смешать творог с мукой и разделить тесто на две части.
- Сформировать 2 лодочки.
- Смазать лодочки оставшимся желтком от 2 яиц.
- Положить в каждую лодочку по 1 ст.л. йогурта.
- В каждую лодочку разбить по 1 яйцу, чтобы желток остался целым.
- Выпекать хачапури в разогретой духовке около 20 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Хачапури получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Попробовав один раз, вы будете готовить их постоянно.
Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури по-аджарски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
овсяные хлопья | 50 гр | 50 | 5.95 | 3.6 | 34.65 | 183 |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 50 гр | 50 | 5.4 | 1.6 | 28 | 148 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
зелень | 15 гр | 15 | 0.39 | 0.06 | 0.78 | 5.4 |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
Итого | 632 | 83.3 | 52.6 | 72.8 | 1105.8 | |
1 порция | 316 | 41.6 | 26.3 | 36.4 | 552.9 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 8.3 | 11.5 | 175.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.